Высокая кухня кантона Во  

Рестораторы неустанно оттачивают своё мастерство и внедряют  инновационные подходы, чтобы порадовать ценителей высокой гастрономии. Известные французские гастрономические гиды Gault&Millau и Michelin постоянно награждают лучших шеф поваров за качество и оригинальность их блюд. 

В этом году в центре внимания находится молодая звезда Marie Robert и ее Café Suisse в Бе (Bex). Мастерство, точность,  оригинальность и стиль ее блюд принесли ей заслуженное звание “Шеф-повар года 2019”, а Gault&Millau присвоил ей 16 (из 20) баллов. В то же время она получила первую звезду гида Мишлен.  


Cédric Bourassin, обладатель награды  ˮMeilleur Ouvrier de Franceˮ, также получил звезду Мишлен за работу в ресторане “Berceau des Sensˮ. Это отличная оценка заслуг этого шеф- повара, который возглавляет большую команду студентов в Лозаннской школе гостиничного бизнеса . 

В легендарном ресторане “Hôtel de Ville” в Crissier рядом с Лозанной продолжает работать Франк Джиованни, четвёртый звёздный шеф-повар, получивший вновь в 2019 году 19 баллов от гида Gault&Millau и три звезды от Мишлен. Он продолжает традиции своих предшественников Бенуа Вилье, Филипа Роша и Фреди Жирарде, делая акцент на местные свежие продукты и здоровую лёгкую кухню. 

В цифрах 

В 2019 году 101 ресторан кантона Во получил в общей сложности 1423 балла гида Gault&Millau, а гид Мишлен отметил 14 заведений 19-ю звёздами.