Гастрономия и винный туризм Региона Женевского озера
- Категория: Premium Travel
- Дата публикации: 18.11.2019
Высокая кухня кантона Во
Рестораторы неустанно оттачивают своё мастерство и внедряют инновационные подходы, чтобы порадовать ценителей высокой гастрономии. Известные французские гастрономические гиды Gault&Millau и Michelin постоянно награждают лучших шеф поваров за качество и оригинальность их блюд.
В этом году в центре внимания находится молодая звезда Marie Robert и ее Café Suisse в Бе (Bex). Мастерство, точность, оригинальность и стиль ее блюд принесли ей заслуженное звание “Шеф-повар года 2019”, а Gault&Millau присвоил ей 16 (из 20) баллов. В то же время она получила первую звезду гида Мишлен.
Cédric Bourassin, обладатель награды ˮMeilleur Ouvrier de Franceˮ, также получил звезду Мишлен за работу в ресторане “Berceau des Sensˮ. Это отличная оценка заслуг этого шеф- повара, который возглавляет большую команду студентов в Лозаннской школе гостиничного бизнеса .
В легендарном ресторане “Hôtel de Ville” в Crissier рядом с Лозанной продолжает работать Франк Джиованни, четвёртый звёздный шеф-повар, получивший вновь в 2019 году 19 баллов от гида Gault&Millau и три звезды от Мишлен. Он продолжает традиции своих предшественников Бенуа Вилье, Филипа Роша и Фреди Жирарде, делая акцент на местные свежие продукты и здоровую лёгкую кухню.
В цифрах
В 2019 году 101 ресторан кантона Во получил в общей сложности 1423 балла гида Gault&Millau, а гид Мишлен отметил 14 заведений 19-ю звёздами.
Винные туры можно забронировать online
В рамках кампании по популяризации винного туризма, появилась новая онлайн платформа на трёх языках. Различные тур. продукты можно забронировать непосредственно на сайте офиса по туризму региона Женевского озера. В настоящее время доступны 49 предложений: посещение винных подвалов, дегустации с виноделами, гастрономические круизы, уникальные виды транспорта, увлекательные воркшопы, прогулки гурманов, знакомство с местными продуктами и др.
Lausanne à Table! До декабря 2019
Ассоциация "Lausanne à Table" приглашает гурманов порадовать свои вкусовые рецепторы в столице кантона Во и ее окрестностях. В 2019 году гастрономический фестиваль Lausanne à Table проходит в 8-й раз. Его программа включает порядка 80-ти событий. Сочетание традиционной кухни и современных тенденций, фондю и уличная еда, ноу-хау от местных производителей и эксперименты открывают новые гастрономические горизонты для посетителей. Каждый найдёт что-то интересное для себя: прогулки, спортивные бранчи, кулинарные мастер классы, дегустацию местных продуктов, вина и пива. Отличная возможность открыть что-то новое в приятной атмосфере.