BETA. 16+
В японской Фукуоке пройдет командный Кубок мира по фигурному катанию
Спорт
В японской Фукуоке пройдет командный Кубок мира по фигурному катанию

Российские фигуристы примут участие в турнире, который пройдет 11–14 апреля

Организаторами соревнований являются Федерация конькобежного спорта Японии (JFS) и Международный союз конькобежцев.
Первый в истории командный Кубок мира прошел в 2009 году в Токио. Предстоящий турнир станет шестым и впервые пройдет не в японской столице. Для участия в турнире, помимо японцев, квалифицировались сборные России, США, Италии, Франции и Канады. От каждой сборной на командном Кубке мира выступают по два фигуриста в мужском и женском катании, а также по одной паре и танцевальному дуэту.

В состав российской команды вошли Елизавета Туктамышева, Софья Самодурова, Александр Самарин, Андрей Лазукин, Наталья Забияко / Александр Энберт и Виктория Синицина / Никита Кацалапов.

Индивидуальные победы без успеха остальных членов национальной команды здесь не учитываются. За первое место в каждом виде программы команде будет начисляться по 12 очков, за второе — по 11 и так далее. Итоговое место команды будет определяться путем суммирования результатов в отдельных видах программы.
Стоит отметить, что Россия никогда не выигрывала командный Кубок мира. Наша сборная дважды становилась серебряным призером соревнований.

Суммарный призовой фонд соревнований остается неизменным с момента основания и составляет 1 млн.долларов. Это рекорд среди всех турниров под эгидой ISU.

Источник: По материалам ТАСС Информационное агенство

Подробнее: https://tass.ru/sport/6311031
Фото: © Наталия Федосенко/ТАСС

00:00 00:00