BETA. 16+
Российские фигуристы завоевали шесть медалей на чемпионате Европы в Минске
Спорт
Российские фигуристы завоевали шесть медалей на чемпионате Европы в Минске

В субботу завершилась соревновательная часть чемпионата Европы в Минске. Российские фигуристы завоевали шесть медалей - золотую, четыре серебряные и бронзовую - на чемпионате Европы в Минске.

Золотую медаль завоевала Софья Самодурова в женском одиночном катании. Серебряные награды на счету Алины Загитовой (одиночное катание), Александра Самарина (одиночное катание), Евгении Тарасовой и Владимира Морозова (спортивные пары) и Александры Степановой и Ивана Букина (танцы на льду). Бронза в активе спортивной пары Александры Бойковой и Дмитрия Козловского.

Российская фигуристка Софья Самодурова, победившая на чемпионате Европы в Минске, призналась, что перед произвольной программой настраивалась на чистый прокат. Об этом фигуристка сообщила в эфире телеканала "Матч ТВ".

"С самого утра настраивалась только на свой прокат, старалась откататься чисто, и, кажется, у меня это получилось. Работа дала свои плоды", - сказала она.

Занявшая второе место Загитова на пресс-конференции держалась, как могла. Она находила в себе силы улыбаться, а в начале мероприятия принесла болельщикам извинения за серебряную медаль турнира. "Я хочу сказать всем моим болельщикам и всей аудитории спасибо за поддержку, - сказала 16-летняя россиянка. - Она очень помогает мне, хочу извиниться перед ними за не очень удачный прокат".
Также она отметила, что очень дорожит тем вниманием, которое ей оказывают зрители. "Я очень дорожу тем, что столько людей болеют и переживают за меня, - сказала Загитова. - Это очень помогает, я стремлюсь дальше, но сегодня не получилось откатать так, как я хотела, и порадовать зрителей. Надеюсь, что самые лучшие моменты у меня будут впереди".

Российская спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов рассчитывает до чемпионата мира в японской Сайтаме разобраться с причинами ошибок, которые помешали им выиграть золото чемпионата Европы в Минске. Об этом они рассказали журналистам.
"Сегодня была одна ошибка - такая же, как в короткой программе, и я не знаю, закономерность ли это. Но в целом по программе мы хорошо отработали - прекрасно сделали первый прыжок, два выброса, но эти две ошибки наказали нас. На чемпионат мира мы будем готовиться так же сильно, так же усердно и стараться искоренить все причины ошибок, вылезающих на соревнованиях, будем работать больше", - сказал Морозов.

Фигуристы Степанова и Букин заявили, что серебро ЧЕ подстегивает их к дальнейшей работе. "На самом деле, мы рады, что на прошлом чемпионате Европы мы завоевали бронзу, сейчас - серебро, - сказала Степанова. - Это толчок для нас, для новой работы. Это подстегивает нас идти дальше".


Российский фигурист Александр Самарин пытался абстрагироваться от происходящего во время проката произвольной программы на чемпионате Европы в Минске.
"Пытался отключиться от всего, что происходило. Не все получилось, как хотелось, но я рад, что вышло дотерпеть до конца и бороться за каждый элемент и наконец-то порадовать свою команду с третьего раза", - сказал Самарин.

Источник: ТАСС Информационное агенство, https://tass.ru