BETA. 16+
10 причин для путешествия на португальский остров Мадейра
Владимир Premium Travel

Когда отпуск – совсем недолгий, а желание отдохнуть – зашкаливает, хочется улететь куда –то так, чтобы получить максимальное удовольствие . И тогда для искушенных туристов, которые уже побывали во многих странах и на разных континентах, мы рекомендуем, не задумываясь, побывать на португальском острове Мадейра! Причем, так рекомендуем не только мы.
На 23-й церемонии World Travel Awards в 2016 году остров Мадейра завоевал титул «Лучшего туристического направления в мире среди островов». До этого, в 2013 и 2014 годах, ему присваивался титул «Лучшего туристического направления Европы среди островов». В финале - 2016 Мадейре пришлось конкурировать с такими островами, как Бали, Барбадос, Крит, острова Кука, Ямайка, Мальдивы, Сардиния, Сейшельские острова, Сицилия и Занзибар.
Столица автономии Мадейра – город Фуншал – занимает 26-ю позицию в рейтинге среди 100 городов мира с лучшей онлайн репутацией. Рейтинг опубликован Trivago и основан на 200 миллионах оценок отелей. Город Фуншал стал лучшим португальским городом, опередив Лиссабон и Порту.
Мало того, в рамках пилотного проекта «Туристические маршруты бюджета Португалии» город Фуншал стал одним из 5 португальских городов - наиболее доступных для туризма людей с ограниченными физическими возможностями. Это обстоятельство особенно важно, поскольку подчеркивает уровень заботы муниципалитета о комфорте туристов на острове посреди Атлантического океана.
Кстати, место нахождения острова и климатические условия Мадейры являются одним из важных аргументов в пользу выбора этого направления для путешествия. Да, остров находится в 500 км от Африки, которая в два раза ближе, чем европейский континент. Это обстоятельство и теплые воды Гольфстрима существенно повлияли на климат Мадейры. Здесь практически всегда температура +20`С . Мадейра утопает в густой субтропической растительности. Богатством и разнообразием флоры остров напоминает огромный благоухающий ботанический сад, спускающийся по пологим и крутым горным склонам к величественному Атлантическому океану!
Выбирая место для отдыха, мы всегда интересуемся погодными условиями на привлекающих нас курортах. Это особенно актуально, если место - новое для вас. Но Мадейра – это не пляжный курорт, здесь всегда есть чем заняться любому туристу с любыми предпочтениями и вкусами вне зависимости от погоды. Сегодня на Мадейру стремятся любители активного туризма, пеших прогулок, любители флоры, цветов и ласкового солнца.
Отдаленность острова от Европы, безусловно, влияет на длительность перелета. Но ведь у каждой медали есть две стороны, и, с другой стороны, отдаленность Мадейры позволяет сохранять национальные обычаи и традиции, а также существенно влияет на безопасность острова.
Ближневосточные переселенцы оседают в ближних к их исторической родине евросоюзных странах — Греции, Италии, или наиболее экономически цветущих — Германии, Австрии. Португалия – пятая страна по безопасности в рейтинге Global Peace. Географическое положение отдаленной островной автономии способствует общественному спокойствию.
На маленьком острове посреди океана, где нет преступности и нет повода для стресса, где спокойное течение жизни только украшает эту самую жизнь, вы можете расслабиться и спокойно гулять по ночному городу, если вдруг задержитесь с друзьями после футбольного матча, фестиваля, концерта, или вечеринки в ресторанчике. Кстати, местные кухня и вино никого не оставят равнодушным!
Главный напиток производимый на острове – мадера, которую относят к крепким винам (18-19% алкоголя). В этом вине удачно сочетаются относительно высокая спиртуозность с низкой концентрацией сахара. Мадеру рекомендуют употреблять в небольших дозах перед едой в качестве аперитива. Она оказывает тонизирующее действие на организм. Здесь, на острове, вы оцените полноту вкуса каждого из видов, узнаете секреты и легенды изготовления вина мадера, сколько вина в год поставлял в Россию с острова Мадейра магазин братьев Елисеевых, и какой мадерой был отравлен Гришка Распутин. А есть еще понша, замечательное местное пиво Coral, коктейли, и даже кофе с вином, который делают только здесь*.
Для любителей вкусно поесть на острове предлагаются традиционные блюда. Эшпетада, шашлык из говядины, нанизанный на специально выструганные лавровые прутья, или рыба эшпада, филе которой подается с жареным бананом, или лапаши и все прочие морепродукты подаются, практически, в каждом ресторане. Тунец, каракатицы, осьминоги готовятся здесь разными способами, но всегда вкусно. На острове вас ожидают экзотические фрукты, уникальные десерты, и замечательный кофе! Остается только помнить, что при сравнительно небольших ценах порции у островитян – большие!
Искушенные гурманы пустятся в свой радостный гастрономический тур, а левады и горные тропы ждут любителей активного отдыха, скандинавской ходьбы, конного спорта, каньонинга, , игроков в гольф. Заоблачная Мадейра предстанет перед восхищенными любителями путешествовать на джипах по горным хребтам. А еще можно отправиться на рыбалку, прогуляться на яхте в море, заняться серфингом, полетать над островом на самолете или параплане.
И, конечно же, футбол! 10 июля 2016 года со 109-й минуты финального матча чемпионата Европы по футболу, когда нападающий Эдер забил французам мяч, Португалия стала чемпионом континента. Особая программа ожидает любителей футбола на родине Криштиану Рональдо.
Левады Мадейры - это ирригационная система, позволяющая перебросить воду с дождливого севера для орошения сухого юга острова. Каналы, общей длиной более 2150 км, начали строить еще в XVI веке. Вдоль левад проходят узкие тропки для обслуживания каналов. Левады есть прогулочные, туристические, технические. Многие используются как туристические маршруты для пеших походов и экскурсий. Наличие таких маршрутов на острове – уникальная отличительная черта Мадейры от всех других островов.
Любители интеллектуального туризма тоже не будут скучать на острове. Любознательные смогут узнать, зачем 1000 французских пиратов атаковали Фуншал в 1566 году, что на острове делал Христофор Колумб, где родился португальский футбол, какие статуэтки с острова находятся в коллекции адмирала Посьета, где снимали культовый фильм «Моби Дик», почему памятники на острове обращены лицом в море, почему все дети в школе учатся играть на флейте, почему на острове есть еврейское кладбище, когда и кто начал строить туннели и дороги, сколько раз в год собирают урожай, какие праздники ежемесячно проводятся на острове, и много другого, было бы желание!
Возможно, знатокам российской истории будет интересно узнать о русских на Мадейре, которые еще с XIX века по достоинству оценили климат и красоту острова. Зять русского царя Николая I, президент российской Академии художеств – герцог Максимилиан Лейхтенбергский; генерал-лейтенант, Лифлянский, Эстлянский и Курляндский генерал-губернатор, племянник героя Отечественной войны 1812 года великого П.И.Багратиона, сын тифлисского генерал-губернатора Р.И.Багратиона – Пётр Романович Багратион; русский дипломат и писатель, князь Андрей Мещерский; флигель-адъютант русской императрицы граф Александр Ламберт. Яркие описания острова оставил нам автор «Фрегат «Паллада» писатель Иван Александрович Гончаров. Здесь в 1873 году трагически пережил смерть супруги Илья Ильич Мечников. Художник Карл Брюллов лечился и активно писал портреты. В 60-е годы XIX века на острове жил дипломат, коллекционер и музыковед Платон Ваксель, опубликовавший научную статью о музыке Мадейры. Здесь жил внук декабриста Сергея Волконского – князь Григорий Волконский . В конце 70-х годов тут обосновался великий князь, президент Академии Наук России и поэт Константин Романов, подписывавший свои стихи К.Р. И это далеко не весь перечень великих россиян, побывавших на острове.
На Мадейру ехали за здоровьем, за экзотикой, по коммерческим делам. На протяжении столетий остров Мадейра играл стратегическую роль в морской навигации между разными континентами, особенно, в поисках лучшей жизни и приключений в Америке или в Австралии. Остров эмигрантов всегда жил особою жизнью, и теперь эта жизнь привлекает на Мадейру все большее количество туристов.
Каждый месяц года на Мадейре происходят важные и радостные события.
Новый год начинается фейерверком. Мадейра с гордостью представляет свой сертификат Книги мировых рекордов Гиннесса, который был получен на острове 31 декабря 2006/07 года за самое большое фейерверк-шоу в мире. Тонны зарядов, использованных для фейерверка, были распределены между 37 станциями по всей территории региона. Инспекторы Guinness World Records™ оценили истинный масштаб события и приняли решение о присуждении острову Мадейра официального звания победителя. Но если не успели загадать желания в новогоднюю ночь, то можно прилететь на остров в июне, когда звезды фейерверка в рамках Атлантического фестиваля падают каждую субботу июня.
В феврале город танцует и поет вместе с карнавалом. Приход весны празднуется самым красивым фестивалем цветов. Фестиваль вина и органной музыки ждут нас осенью. Поэтому остров принимает туристов круглый год!

*чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
18+

Компания Discover Imagination ждет Вас в гости на острове вечной весны, команда наших специалистов с радостью покажет Вам эту удивительный, полный приключений, остров. Организует экскурсии и трансферы, поможет с размещением и сделает Ваш отдых не забываемым!
Добро пожаловать на Мадейру!

Галерея

Похожие материалы

RIXOS PREMIUM DUBAI - новый отель, не забываемый отдых!

Rixos Premium Dubai располагается в самом сердце динамичного района Дубай, Jumeirah Beach Residence (JBR). Из окон 35-этажного отеля видно самое большое колесо обозрения в мире The Dubai Eyе. Отель находится в шаговой доступности от популярных мест для шопинга и ночной жизни Dubai Marina Mall и The Walk.

Впечатления - отель Rixos The Palm Dubai оазис превосходящий любые мечты! (аудио&фото)

Гостиница Rixos The Palm Dubai, расположенная в самом престижном месте района Пальма Джумейра, благодаря совершенному сервису и безупречному качеству, предлагает обслуживание, превосходящее по комфорту пятизвездочную гостиницу.

47 метров от спасения

Как идет ваша подготовка к летнему отдыху на солнечном пляже у лазурной воды? Не забудьте перед поездкой посмотреть новый триллер о туристических развлечениях "Синяя бездна"! В прокате с 29 июня.