BETA. 16+
5 причин посетить Португалию
Владимир Premium Travel
  1. Климат. Особенность климата в Португалии заключается в том, что зимой здесь не холодно, а летом – не жарко. Всё дело в том, что с запада страна омывается Атлантическим океаном, и его течения, холодные для лета и, тёплые для зимы, создают комфортную для человека температуру. Летом на пляжах Португалии дует свежий ветерок, а вода приятно освежает. Солнце прогревает воду к августу до 26 градусов. И даже, если столбик термометра в обеденные часы поднимается до 30 градусов, у океана жары нет. Это, конечно, не означает, что можно находиться под прямыми солнечными лучами в полдень. Солнце достаточно активно, и нужно соблюдать меры предосторожности.
    Зимой температура воздуха редко приближается к нулю, и то это случается в ночное время. А днём от 8 до 18 градусов тепла. В конце осени, зимой, в начале весны возможна дождливая погода, но она быстро заканчивается. Осень и весна – наиболее популярное время для активных путешественников. Для тех, кто кроме пляжа ценит достопримечательности.
  2. Атлантический океан. Океан – это одна из главных достопримечательностей Португалии. Он может быть очень разным. Спокойным и доброжелательным, опасным и непредсказуемым. Летом шум его волн действует, как самый сильный антидепрессант, а оглушающий рокот во время шторма зимой зовёт на подвиги! И в Португалии собираются самые бесстрашные сёрферы. Они говорят, что если удастся покорить волны в городе Назаре, то ты достиг того, чего хотел. Кроме этого, химический состав воздуха на побережье – это своебразная оздоравливающая барокамера в любое время года.
  3. Достопримечательности и история Португалии. Португалию часто называют музеем под открытым небом. Это на самом деле так. Следы мамонтов и динозавров, рисунки и орудия труда первобытных людей, римские дороги и города, христианские древнейшие артефакты, наследие мусульманского господства, средневековые крепости и монастыри, дворцы и памятники не так давно минувших дней, города, где мирно соседствует глубокая древность и современные технологии – всё это Португалия! И если учесть, что протяжённость страны с севера на юг – около 500 км, а с запада на восток – около 200, то и выходит, что такой плотности исторических памятников больше нигде не встретишь. Страна – настоящий рай для активных путешественников. Для тех, кто интересуется историей, архитектурой, религиями, рыцарскими орденами, культурой. Тем более, что в стране прекрасные дороги, одни из лучших в Европе, то есть, путешествие на арендованном автомобиле – прекрасный способ узнать одну из самых таинственных стран Европы. А главные города, Лиссабон и Порту являются победителями туристических хит парадов.
  4. Кухня. Португальцы считаются довольно консервативными. Особенно это качество проявляется в национальной кухне. До сих пор готовятся блюда, рецептам которых не одна сотня лет. Не меняется и способ приготовления, даже если он в наши дни является достаточно затратным. Сутками может вымачиваться солёная треска, а козлятина всю ночь должна томиться в специальной печи. В типично португальских ресторанах, то есть там, где едят сами португальцы, мясо преобладает. Это говядина, затем всё остальное: индейка, свинина, козлятина, баранина, курица…Обязательно рыба есть в меню. А на побережье – обилие морепродуктов. И в Португалии они – самые вкусные. Насыщенные. Обязывает холодная вода Атлантического океана. Еда в Португалии стоит дёшево. По сравнению с соседними странами, средний чек в Португалии ниже на 20-30 %
    Есть в Португалии и рестораны высокой кухни. Мишленовские повара. Европейское качество, но с португальским оттенком.
    Особого внимания заслуживают кофе и десерты. Кофе всевозможных сортов, способов приготовления и употребления. По статистике средний португалец выпивает 2,5 чашки кофе, но посчитали всех…стариков и младенцев. А десерты удивляют своим разнообразием. Причём, для каждого города характерным является какой-то определённый сорт пирожного. И то пирожное, от которого Вы были в восторге в Куимбре, в Лиссабоне Вам не встретится, и наоборот.
    Обязательно пробуйте и покупайте португальские сыры. Все подряд. Из молока коровы, козы, овечки. Все сыры очень вкусные, настоящие, с глубоким вкусом…
  5. Вино*. Климат, почва, сорта винограда создали в Португалии идеальные условия для того, чтобы производить одно из самых лучших вин в мире. Вино красное, белое, розовое, зелёное. Портвейн, мушкатель, мадера, агуарденте – производные от вина винные напитки. Всё нужно пробовать, дегустировать. Это португальский стиль. Гордость. Национальный доход. Португалия много экспортирует винной продукции в Англию, страны Южной Америки, Африки, США. Португалия всё чаще завоёвывает призовые места в самых престижных мировых винных конкурсах.

*чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
18+

Компания Португалия по-Русски ждет Вас в гости, команда наших специалистов с радостью покажет Вам эту удивительную страну, организует экскурсии и трансферы, поможет с размещением и сделает Ваш отдых не забываемым!
Добро пожаловать в Португалию!

Галерея

Похожие материалы

RIXOS PREMIUM DUBAI - новый отель, не забываемый отдых!

Rixos Premium Dubai располагается в самом сердце динамичного района Дубай, Jumeirah Beach Residence (JBR). Из окон 35-этажного отеля видно самое большое колесо обозрения в мире The Dubai Eyе. Отель находится в шаговой доступности от популярных мест для шопинга и ночной жизни Dubai Marina Mall и The Walk.

Впечатления - отель Rixos The Palm Dubai оазис превосходящий любые мечты! (аудио&фото)

Гостиница Rixos The Palm Dubai, расположенная в самом престижном месте района Пальма Джумейра, благодаря совершенному сервису и безупречному качеству, предлагает обслуживание, превосходящее по комфорту пятизвездочную гостиницу.

47 метров от спасения

Как идет ваша подготовка к летнему отдыху на солнечном пляже у лазурной воды? Не забудьте перед поездкой посмотреть новый триллер о туристических развлечениях "Синяя бездна"! В прокате с 29 июня.