Декабрь – сезон Рождественских рынков

Праздничную предновогоднюю атмосферу лучше всего прочувствовать, гуляя по рождественским рынкам.  Рецепт создания хорошего настроения простой : смешать аромат  глинтвейна  и плавящегося раклета, добавить огней праздничной иллюминации и звуки  рождественской музыки, отправиться  за подарками, разложенными по прилавкам  маленьких уютных шале. 

Лозанна, как город молодой и динамичный, отличается своим более современным подходом и к рождеству. Ежегодно в ноябре и декабре город украшают световые инсталляции  фестиваля  света Lumières Festival.   На городских рождественских рынках кроме традиционных раклета и глинтвейна есть возможность  насладиться  свежайшими устрицами и  искристым шампанским. 

Рождественский фестиваль“Bô Noël” в Лозанне проходит с 21 ноября по 31 декабря

Монтре более традиционный, за что его все и любят.  Вы можете встретить Санта-Клауса у озера, куда он спускается на запряжённых санях  или  навестить  его в резиденции , расположенной на горе  Les Rochers-de-Naye. А оказавшись в Шильонском замке вы легко представите, как все происходило в средние века.  Рождественская ярмарка в Монтре будет открыта с 22 ноября по 24 декабря. 


Ещё можно посетить термальный Ивердон-ле-Бан, где  праздничные декорации пешеходных улиц гармонично сочетаются с фасадами зданий 18-го века или очаровательный городок Морж,  отличающийся какой –то особой магической атмосферой. 

Информация о рождественских рынках кантона Во

Сырный поезд 

Путешествие на Сырном поезде начинается в Монтре.  Удобно разместившись в  вагонах первого класса, путешественники отправятся вверх к Альпийским лугам.  По дороге всем предложат продегустировать  местный сыр и вручат  винный бокал на память.  Кроме неповторимых пейзажей из окна поезда можно увидеть кое-что необычное, например самое большое в мире шале,  фасады которого  красиво расписал  его бывший хозяин художник Balthus.  Дорога ведёт в альпийскую деревню Шато д’Э (Château-d’Œx). Там после короткой прогулки всех приглашают посмотреть как делается сыр традиционным способом на открытом огне. Здесь же в ресторане Le Chalet можно пообедать например ароматным фондю.  Затем есть возможность посетить  музей  “Musée du Vieux-pays-d’Enhaut” и поближе познакомиться с историей края и местными ремёслами.  Возвращение в Монтре в конце дня.  Сырный поезд включён в расписание с января по март 2019 г. по субботам, пятницам и воскресеньям.  Цена за билет от  CHF 39,-.  Информация



Новости отелей

Зимние каникулы в Villars Palace

Этот  отель-дворец был построен 1914 году. В предстоящем зимнем сезоне с декабря 2018 по апрель 2019 г.  в отеле действуют специальные предложения, включающие проживание в комфортных винтажных номерах, питание и ски-пассы.  В отеле к услугам гостей большой Спа с массажными кабинетами, тренажёрный зал,  открытый подогреваемый бассейн, хамам и сауны. Отель ski-in ski-out : в нескольких шагах от него находится станция, откуда  в зону катания можно попасть на поезде.   На лыжах можно спуститься прямо к отелю. На территории есть зона для обучения с детским подъёмником.  Развлекательная программа включает музыкальные вечера:  джаз, современная и электронная музыка, подобранная популярным ди-джеем.  Если вы выбираете полный пансион, обедать можно  на горе в клубном ресторане, а ужинать в одном из 2-х ресторанов отеля.  

Примеры пакетных предложений (проживание в сказочном отеле-дворце  по цене 3-х звёзд) : 

Ски-пасс и полный пансион от CHF 189.-/за ночь /за человека

Семейный ски-пасс и полный пансион от  CHF 559.-/за ночь для 2-х взрослых и 2-х детей 

Оздоровительный пакет  CHF 149.-/за ночь /за человека

Информация


Новости культуры

Chaplin’s World

Спустя чуть больше двух лет после открытия,  музей Chaplin’s World был номинирован Европейской Академией Музеев на звание лучшего музея Европы в 2018 г. Это звание  ежегодно присуждается Фондом Луиджи Мичелетти  самым инновационным музеям с фокусом на недавнюю историю.  Помимо этого престижного приза,  уникальный музей  Чарли Чаплина  также был отмечен Trip Advisor Travellers’ Choice и  назван “Музеем номер один” в Швейцарии, рекомендованным для посещения.   Следующий год будет ознаменован празднованием 130-летия со дня рождения Чарли Чаплина. По этому случаю в течение всего года будут проходить различные мероприятия.