BETA. 16+
Как провести один день в Лиссабоне?
Владимир Premium Travel

Если у Вас всего один для того, чтобы познакомиться со столицей Португалии – Лиссабоном, то желательно составить список достопримечательностей, которые надо обязательно посетить. Далее рассчитать приблизительный маршрут, помня при этом, что Лиссабон очень большой город и ходить, придётся много. Обувь должна быть очень удобной, без каблуков. Потому что тротуары выложены крупными белыми камушками. Также Вам предстоит подниматься по крутым подъёмам, со ступеньками и без. Полезно приобрести карту города в туристических ларьках. Они есть в аэропорту, на площадях Россиу, Реставраторов и Коммерции.

А это список достопримечательностей, которые Вам обязательно нужно включить в список:

  • Площадь Реставраторов. Посвящена обретению независимости Португалией от Испании. По периметру красивые здания дворца Фош, театра Эден, отеля, кафе Hard Rock
  • Площадь Карму. Находится рядом с площадью Реставраторов. Знаменита своим старинным фонтаном, разрушенным землетрясением Монастырём Карму, Археологическим музеем, зданием первого университета в Лиссабоне, гвардейцами, несущими свою караульную службу.
  • Площадь Россиу. С фонтанами, с памятником королю Педру IV, с кафе Nicola, с волнами, от которых может закружиться голова. Площадь очень нарядная, всегда оживлённая. Во времена инквизиции здесь проводились казни. Однажды ночью по непонятным причинам дворец Инквизиции сгорел со всеми документами. А инквизиторы были высланы из страны.
  • Подъёмник или лифт Санта Жушта. Сооружение, которое было в своё время необходимостью, сейчас является одной из самых знаменитых достопримечательностей. При его помощи можно добраться из нижней части города в верхнюю. И любоваться панорамой Лиссабона.
  • Улица Святого Аугушту. Пешеходная улица Лиссабона. Магазины, кафе, рестораны, отели, артисты, туристы. Оживлённая, праздничная, музыкальная. Здесь можно купить сувениры, изделия из пробки и всё, что заблагорассудится. Выведет она Вас к Арке Лиссабона и площади Коммерции.
  • Площадь Коммерции. Одна из самых больших площадей Европы. По периметру расположены кафе, рестораны, Музей пива, министерства, а также бесплатный дегустационный зал, где можно пробовать португальское великолепное вино, а понравившееся купить. От этой площади на трамвае №15Е целесообразно отправиться в район Лиссабона Белень, который находится в 6 км и обязателен для посещения. С ним неразрывно связана Эпоха Великих географических открытий.
  • Башня Белень. Уникальное сооружение, бывшее в разные времена частью оборонительных сооружений, складом, тюрьмой, таможней. В наше время внутри расположен музей.
  • Монастырь Жеронимуш. Возведён в XVI веке на месте небольшой церкви в честь открытия Индии португальским мореплавателем Вашко де Гама. Это одно из самых красивых зданий Лиссабона. Вход в церковь монастыря бесплатный. В левой части Монастыря расположен Морской музей. Его нужно посетить, если Вы хотите углубиться в историю Португалии и эпоху открытий.
  • Кондитерская «Паштейш де Белень». Это превосходный португальский кофе и пирожное «Паштел де Белень», секретный рецепт приготовления, которого известен лишь трём кондитерам. Кроме пирожного и кофе, есть и другие португальские вкусности. После перекуса возвращаемся обратно в исторический центр Лиссабона на том же трамвае №15Е. Доезжаем до площади Коммерции и направляемся в район Лиссабона – Алфама. Самый древний. Он уцелел во время землетрясения 1755 года и может рассказать много интересного о Лиссабоне.
  • Кафедральный собор Se. В римские времена на его месте был храм, с VII по XI век – мечеть. А когда с мавританским владычеством было покончено, мечеть разрушили, и началось строительство кафедрального собора. Здесь хранятся мощи святого Висента, покровителя Лиссабона.
  • Смотровая площадка Порташ ду Сол. С неё открываются великолепные виды на Лиссабон, район Алфама, крепость Святого Георгия, реку Тежу и на мост Вашку да Гама вдалеке. На площади установлен памятник тому же святому Висенте. На этом обзорная часть дня заканчивается. Уже вечер и время ужина. В шаговой доступности десятки кафе и ресторанов. Выбираем тот, где будут петь Фаду.
  • Фаду. Португальская народная традиция. Романсы, по звучанию напоминающие русские романсы. Вечером, во время ужина с превосходным португальским вином, в ресторанах и кафе Алфамы звучат протяжные, душевные песни под аккомпанемент гитар. Это могут быть маленькие семейные заведения, где поют люди из народа. И рестораны с настоящими артистами, с шоу. Ужин - концерт начинается в 20.00 и продолжается до полуночи, а то и дольше. Артисты поют, в перерывах ужинают, общаются с гостями. Царит непринуждённая атмосфера. И к концу вечера Вы начинаете понимать и чувствовать Португалию гораздо лучше…

Вот таким насыщенным может быть Ваш день в Лиссабоне. В одном из самых древних городов Европы, история которого насчитывает более 2000 лет. И, несомненно, путешествие будет более красочным и информативным с гидом компании Португалия по-Русски.
0+

Галерея

Похожие материалы

RIXOS PREMIUM DUBAI - новый отель, не забываемый отдых!

Rixos Premium Dubai располагается в самом сердце динамичного района Дубай, Jumeirah Beach Residence (JBR). Из окон 35-этажного отеля видно самое большое колесо обозрения в мире The Dubai Eyе. Отель находится в шаговой доступности от популярных мест для шопинга и ночной жизни Dubai Marina Mall и The Walk.

Впечатления - отель Rixos The Palm Dubai оазис превосходящий любые мечты! (аудио&фото)

Гостиница Rixos The Palm Dubai, расположенная в самом престижном месте района Пальма Джумейра, благодаря совершенному сервису и безупречному качеству, предлагает обслуживание, превосходящее по комфорту пятизвездочную гостиницу.

47 метров от спасения

Как идет ваша подготовка к летнему отдыху на солнечном пляже у лазурной воды? Не забудьте перед поездкой посмотреть новый триллер о туристических развлечениях "Синяя бездна"! В прокате с 29 июня.