BETA. 16+
Футболисты ЦСКА потерпели разгромное поражение от "Ромы" в Лиге чемпионов
Спорт
Футболисты ЦСКА потерпели разгромное поражение от "Ромы" в Лиге чемпионов

Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу команды из Рима.

Матч омрачила трагедия, случившаяся на одной из станций метро в Риме с болельщиками армейцев, которые собирались посетить игру.

В первые 30 минут игры подопечные Виктора Гончаренко не уступали "Роме". Два лучших игрока ЦСКА на данный момент - Никола Влашич и Федор Чалов - нанесли неплохие удары. Но потом защитники армейцев перестали успевать за оппонентами, что вылилось в два мяча, забитые Эдином Джеко в течение заключительных 15 минут первого тайма. В обоих случаях оборона ЦСКА не смогла прервать острые передачи с флангов.

Третий мяч "Рома" забила в начале второго тайма, уверенно доведя игру до победы. Ворота у ЦСКА вместо дисквалифицированного капитана команды Игоря Акинфеева защищал Илья Помазун, для которого этот матч стал дебютным в Лиге чемпионов. "Впечатления незабываемые, был небольшой мандраж, но после первого момента он прошел. Партнеры после матча меня похвалили, они сказали, что неплохо смотрелся", - сказал Помазун после игры в эфире "Матч ТВ".

Тренер ЦСКА также заявил, что у него нет большого разочарования от поражения. "Для нашей молодой команды это важный опыт. "Рома" играла хорошо, мы играли тоже неплохо, продемонстрировали хорошую физическую и психологическую форму", - подчеркнул Гончаренко.

ЦСКА занимает третье место в группе G, отставая на два очка от лидеров "Ромы" и "Реала". Свой следующий матч команда снова проведет с "Ромой". Встреча состоится 7 ноября в Москве.

Российский футбольный клуб ЦСКА предложил пострадавшим в результате аварии эскалатора в римском метро обратиться в клуб болельщиков команды.

"Если вам требуется какая-либо помощь, обратитесь в официальный клуб болельщиков ЦСКА, - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter клуба. - Телефон: 8-495-540-38-88. Электронная почта: fanclub@pfc-cska.com".

Источник: ТАСС Информационное агенство

Фото: AP Photo/Gregorio Borgia