Конец «Звездных войн» и «Холоп». Что смотреть в кино
ShowBiz

В предпраздничный уик-энд в кино покажут самую ожидаемую российскую комедию и блокбастер о восстании декабристов.

Впереди последние выходные 2019-го, а значит, между покупкой подарков, елки и мандаринов нужно найти время для нескольких хороших фильмов. На экраны выходит главная российская комедия этого года «Холоп», очаровательная лента «Одной волшебной ночью» с Кьярой Мастроянни, рождественский фильм Лоне Шерфиг о незнакомцах в Нью-Йорке и «Союз спасения» Андрея Кравчука. 


«Холоп», режиссер Клим Шипенко (2019). Россия, 12+

«Холоп» — новая остроумная картина Клима Шипенко, чей «Текст» совсем недавно успешно прошел в российском прокате. В центре сюжета — московский мажор Гриша (Милош Бикович), который чувствует себя хозяином жизни благодаря могущественному папе, куче денег и красному спорткару. Однажды Гриша попадает в аварию, отключается, а в себя приходит в XIX веке в российской глубинке. Вместо красивой жизни — хлев, кнут и крепостное право.

Бывший мажор, а ныне конюх не догадывается, что все вокруг — грандиозный спектакль, организованный его отцом-олигархом. Управляет сим действом слегка чокнутый психолог в исполнении Ивана Охлобыстина. Также в фильме снялись Александра Бортич, Александр Самойленко, Мария Миронова, Олег Комаров и Ольга Дибцева. Сценарий комедии, напоминающей «Шоу Трумана», но с русским колоритом, написали Дарья Грацевич, Антон Морозенко и Дмитрий Пермяков, которые уже работали вместе над «Интернами».


«Одной волшебной ночью», режиссер Кристоф Оноре (2019). Франция, Бельгия, Люксембург, 18+

Мария (Кьяра Мастроянни) уже немолода, но все еще очень привлекательна. Она заводит роман со своим студентом, об этом узнает муж героини и сильно обижается на неверную супругу. Мария уходит переночевать в отель и там проводит волшебную ночь, во время которой она отправится в путешествие по своей жизни и встретится с призраками возлюбленных и не только. «Одной волшебной ночью» — романтическая комедия в своем лучшем проявлении: смешная, очаровательная и остроумная. Сценарий написал режиссер картины Кристоф Оноре. За эту работу Кьяра Мастроянни получила приз за лучшую женскую роль в программе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. Удивительно, но эта награда стала первой для актрисы, несмотря на множество отличных ролей в ее карьере. Кстати, она уже неоднократно снималась у Оноре («Все песни только о любви», «Моя девочка не хочет…», «Возлюбленные»).

«Реальная любовь в Нью-Йорке», режиссер Лоне Шерфиг (2019). Дания, Канада, Швеция, Франция, Германия, Великобритания, США, 16+

Лоне Шерфиг — датчанка, относившаяся к знаменитому направлению «Догма 95» и подарившая нам такие фильмы, как «Итальянский для начинающих», «Один день» и «Воспитание чувств». «Реальная любовь в Нью-Йорке» недвусмысленно отсылает к почти одноименной ленте Ричарда Кертиса 2003 года. События в обоих фильмах разворачиваются незадолго до Рождества, есть несколько параллельных сюжетных линий, а в одной из главных ролей снимается Билл Найи. Но, в отличие от «Реальной любви», «Реальная любовь в Нью-Йорке» — больше социальная драма, чем романтическая комедия. Она рассказывает о совершенно разных людях, которые встречаются в огромном мегаполисе и помогают друг другу. В оригинале фильм называется «Доброта незнакомцев » (The Kindness of Strangers). В этом году он открывал Берлинский кинофестиваль. Символично, что 18 лет назад «Итальянский для начинающих» Лоне Шерфиг увез с этого фестиваля главный приз.


«Союз спасения», режиссер Андрей Кравчук (2019). Россия, 12+

Андрей Кравчук, снявший эпичные фильмы «Адмиралъ» и «Викинг», теперь решил рассказать о восстании декабристов и представил свой взгляд на события 1825 года. Режиссер отказывается от привычной для русского кинематографа и литературы трактовки декабристов как героев и показывает их красивыми и возвышенными, но бестолковыми ребятами, которые рискуют собственной страной. О причинах восстания картина умалчивает. Зато с технической точки зрения это отличное кино: качественные спецэффекты, красивые костюмы и впечатляющие схватки. Актерский состав тоже внушительный: Леонид Бичевин, Иван Янковский, Максим Матвеев, Александр Домогаров, Алексей Гуськов.


«Звездные войны: Скайуокер. Восход», режиссер Джей Джей Абрамс (2019), США, 16+

Одна из самых ожидаемых премьер этого года — «Звездные войны: Скайуокер. Восход», которая завершит сагу длиной в 40 лет. В этом эпизоде героям предстоит встретиться с уже знакомыми злодеями. Снял заключительную часть франшизы Джей Джей Абрамс, он же четыре года назад был режиссером фильма «Звездные войны: пробуждение силы». Актерский состав практически не изменился, но не будет Харрисона Форда, чей герой погиб в предыдущей части. Изначально ключевой героиней эпизода должна была стать принцесса Лея, но актриса Кэрри Фишер, игравшая ее, ушла из жизни. Создатели фильма не стали прибегать к хитрым компьютерным уловкам, чтобы воссоздать ее образ, и переписали сценарий.

Первый фильм саги режиссер Джордж Лукас снял в 1977 году. Сегодня «Звездные войны» занимают второе место в истории по кассовым сборам среди всех кинофраншиз.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы


00:00 00:00