Когда море встречается с вином

  • Категория: Trends
  • Дата публикации: 20.08.2021
Когда море встречается с вином

Сегодня широкий ассортимент морепродуктов подталкивает поэкспериментировать на кухне. А благодаря разнообразию белых и розовых вин легко найти подходящее вино для ракообразных, мидий и т.д.

Розовые или белые вина лучше подходят для ракообразных и моллюсков, чем красные вина, потому что белок в морепродуктах вступает в реакцию с танинами в красном вине и часто оставляет металлический тусклый вкус.

Классическим является коктейль из креветок или креветок с сочным коктейльным соусом, к которому из-за слегка сладкого мяса также подаются маринованные фрукты, такие как персики или кусочки ананаса. Сильный, приятно сухой Рислинг прекрасно сочетается с таким блюдом. Кстати: поданный с аперитивом коктейль из креветок показывает, насколько хорошо он сочетается с вином брют из рислинга или Пино Блан. В средиземноморской кухне ракообразных часто добавляют в кастрюлю с оливковым маслом, чесноком, помидорами и травами и, например, едят с пастой. Эти прекрасные овощные ароматы отлично сочетаются с нежным Сильванером или сложным Совиньон Блан.

Поклонники азиатской кухни могут использовать ракообразных в тайском карри, который готовится с большим количеством имбиря, чили и свежих хрустящих овощей. Не только Рислинг или Мускат сочетаются с тонкой остаточной сладостью. Тем, кто предпочитает сухие вина, стоит попробовать с ними сливочный Пино Блан.

Мидии или ракушки имеют нежное мясо и тонкий вкус. Как правило, их готовят на пару и подают с не слишком крепкими соусами из корнеплодов, белого вина, перца, сливок или томатной пасты. Эти мидии так же хороши на вкус в средиземноморских блюдах из пасты. Лучше всего подавать не слишком крепкие и сухие белые вина, такие как Мюллер-Тургау, Пино Блан или Сильванер, но розовое вино Португизера также является хорошим выбором.

Для устриц, которые употребляются сырыми, с несколькими капельками лимонного сока, подходит не только сухое игристое вино. Легкое белое вино с тонкими ароматами, такое Осерруа из Верхнего Мозеля или Пино Блан из Франконии, хорошо сочетается с этим чистым вкусом. Любители экспериментов могут сочетать устрицы со сладким вином, как это делали цари. Созревший рислинг из Мозеля или Среднего Рейна - отличное сочетание. Соленость устрицы отлично сочетается со спелыми фруктами этих вин. Омаров готовить можно на гриле, приправляя их только маслом, солью и перцем. Сильные ароматы обжарки на гриле делают вкус ракообразных еще более интенсивным и хорошо переносят крепкие вина, выдержанные в деревянной бочке. Шардоне или Пино Гри, например, из Пфальца или Бадена, могут быть очень уместны.

Рыба в фольге, например форель, голец или морской лещ, обычно мягче и сочнее, чем приготовленная непосредственно на гриле. С ними прекрасно гармонируют Пино Блан, Шардоне и Сильванер. Также приветствуется легкий мозельский рислинг с нотками легких фруктами. Рыба, приготовленная непосредственно на гриле или на сковороде для гриля, возможно, маринованная или сильно приправленная, ищет в качестве партнера более крепкий Рислинг или Шардоне. Слегка охлажденное сухое красное вино, например, к хорошо приправленной рыбе, станет подходящим сопровождением.

Целая рыба с травами может переносить сочный сильванер, который также приносит аромат трав, или даже легкое красное вино.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Источник: Deutsches Weininstitut

Фото: FB Deutsches Weininstitut

 

00:00 / 00:00