Яркий вкус лета: «Абрау-Дюрсо» представляет сухой сидр*

  • Категория: Trends
  • Дата публикации: 21.03.2022
Яркий вкус лета: «Абрау-Дюрсо» представляет сухой сидр*

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» представляет новинку в категории сидров — сухой сидр, произведенный из натурального яблочного сока по традиционной французской технологии. Источником вдохновения для виноделов «Абрау-Дюрсо» при его создании стал вкус яблок из Краснодарского края.

Популярность сидров в России ежегодно растет. Многих поклонников слабоалкогольных напитков, открывающих для себя сидр, впечатляет новая категория, главные привлекательные черты которой- натуральность, легкость, свежесть, разнообразие оттенков и ароматов.

Сидр –лучший напиток теплого летнего вечера в компании друзей, идеальный для тех, кто выбирает яркие натуральные вкусы.

Сухой сидр «Абрау-Дюрсо» - новинка 2022 года. Свежий «хрустящий» напиток  насыщенного соломенного цвета с отличной текстурой  и оъемным вкусом с прекрасным балансом изготовлен по резервуарной технологии. Секрет баланса – в качестве спелых южных яблок Краснодарского края, используемых при производстве, и в мастерстве сидороделов «Абрау-Дюрсо».

«Чтобы добиться свежего и яркого вкуса сидра, мы отбираем только местные яблоки сидровых сортов. Среди большого количества хозяйств и фруктовых садов Краснодарского края мы ищем самые лучшие и ароматные яблоки. Высокое качество сидра “Абрау-Дюрсо” подтверждает важная технологическая особенность — естественная газация», — комментирует директор по виноделию ГК «Абрау-Дюрсо» Жорж Бланк. 

Коллекция сидров «Абрау-Дюрсо» была впервые представлена в 2020 году и на сейчас насчитывает пять наименований различных стилей. Классический сидр «Абрау-Дюрсо» — полусухой, резервуарные — сухой, полусухой, полусладкий, а также полусухой пуаре.   

На дегустационном конкурсе сидров и пуаре из России, который проводился в рамках конференции Moscow Cider Days 2022 в марте этого года, продукция «Абрау-Дюрсо» завоевала четыре медали. Сухой сидр «Абрау-Дюрсо» был представлен впервые и сразу получил бронзовую медаль в категории «современные сухие и полусухие сидры». Полусухой сидр от «Абрау-Дюрсо» также был удостоен бронзовой награды. Еще одна новинка коллекции — нефильтрованный пуаре — заняла первое место в категории «современные пуаре». 

Приобрести новинку можно в фирменных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а также в ведущих розничных сетях России. Стоимость в Ателье вина «Абрау-Дюрсо» в Москве — 290 рублей.

Источник и фото: «Абрау-Дюрсо» 

​​​​​​​*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

00:00 / 00:00