Вкусные осенние угощения: грибы, тыква и вино

  • Категория: Trends
  • Дата публикации: 14.10.2021
Вкусные осенние угощения: грибы, тыква и вино

Осенние лакомства отличаются разнообразием вкусов и цветов. Венцом осеннего меню из грибов и тыквы являются подходящие вина из винодельческих регионов Германии.

Будь то нежные лесные грибы или оранжевая тыква: в винных погребах немецких виноделов ожидают осени блестящие столовые вина. Немецкий институт вина подготовил несколько простых правил, чтобы в композициях не возникало дисгармонии.

Грибы и вино

При тушении лесных грибов их тонкий аромат часто очень приятный. В готовом виде грибы тают. Обычно их слегка тушат (обжаривают) на сковороде с луком и слегка приправляют, чтобы сохранить их прекрасный ореховый вкус. За сохранением тонких грибных ароматов отвечает и сопровождающее вино. Нежный Пино Блан и Сильванер из Рейнхессена хорошо сочетаются друг с другом.

Белые грибы приобретают особую нотку, когда жарятся на сливочном масле до хрустящей корочки. Здесь приветствуется мягкий Рислинг с умеренной фруктовой кислотностью. Он отдает приоритет пикантной нотке грибов. Когда дело доходит до красного вина, спросом пользуется более фруктовый Пино Нуар или Португальское вино.

Блюда из грибов в сливочном соусе удачно сочетается с насыщенным Рислингом или Классическим Пино Гри. Сбалансированная кислотность и легкая полнота вина, а также, возможно, тонкая остаточная сладость являются прекрасным дополнением к ароматному попурри из тушеных грибов, сливок и свежих трав.

Крепкие, танинные красные вина к грибами не слишком подходят. Они слишком выдвигаются на передний план и скрывают нежные грибные нотки. Здесь рекомендуются гладкие красные вина со сбалансированным содержанием танинов, например Пино Нуар из Бадена или Ар

Вина с блюдами из тыквы

Тыква подходит для различных блюд: нежный суп, салат с цедрой лимона и бальзамическим уксусом. Аромат тыквы довольно мягкий, сдержанный, с ним легко сочетаются выразительные вина. Поэтому востребованы, прежде всего, Сильванер или Риванер.

В качестве солиста тыква лучше всего сочетается с прекрасным фруктовым Пино Блан или слегка спелым Сильванером за столом. Вкусы двух кулинарных партнеров дополняют друг друга. 

В качестве дополнения к мясу тыква с сильными приправами является идеальным дополнением к легким красным винам. Приветствуются португальцы или свежий троллингер. Они являются хорошими компаньонами для тонких фруктовых ароматов тыквы, но также образуют восхитительный союз с более сильными блюдами.

В жареном виде тыква приобретает характерный аромат, немного напоминающий каштаны. Затем они отлично сочетаются с выразительным красным вином, таким как Дорнфельдер или Лембергер.

Когда тыква проявляет свою сладкую сторону в качестве десерта, вам не придется обходиться без винного компаньона. Тыквенный пирог с карамелизованными орехами, например, станет идеальной парой с благородным сладким Рислингом. Нежный Рислинг Ауслезе - это также настоящее осеннее откровение для слегка фруктовой тыквенной выпечки.

Источник и фото: Немецкий институт вина, Deutsches Weinnstitut

00:00 / 00:00