Где заказать блюда к новогоднему столу
Trends
Где заказать блюда к новогоднему столу

Подборка для тех, кто хочет не готовиться к празднику, а праздновать. Подробнее в материале Euromag

«Кофемания»

В «Кофемании» сезон зимних напитков и десертов в самом разгаре. Новогодний стол точно украсит традиционный десерт «Снеговик», в основе которого пирожное шу с ванильным кремом и взбитыми сливками.

Десерт «Рудольф» назван в честь оленя Санта-Клауса. В его основе сливочный шоколадный мусс с шоколадной крошкой, крем из шоколада и нежный пломбир с вишней. Также в меню – «Сноумен» – ванильный мусс шантильи на основе пломбира.

Домой можно взять не только десерты, но и блюда из новогоднего меню: французскую закуску пате террин, оливье с ветчиной и крабом, сельдь под шубой, форшмак, ножки ягненка, которые нужно будет лишь ненадолго поставить в духовку, и многое другое.

«Чайковский»

В «Чайковском» закуски, салаты и горячее можно заказывать до 13 января. Молодой шеф-повар Алексей Чигак любит экперименты, но при этом отдает дань традициям. В меню – оливье с подкопченным языком, селедка под шубой, холодец из говядины с битыми огурцами, а также мясная тарелка и рыбное плато с осетриной. На горячее – баранья лопатка, говяжья вырезка, утка с апельсинами и осетр с томатами и лимонами.

Artie

В итальянском ресторане Artie можно заказать навынос салат с уткой и авокадо, традиционную лазанью и домашние тортеллини. При заказе трех блюд из специального предложения гостю подарят бутылку охлажденного просекко.

Кроме того, праздничное меню действует в самом ресторане: можно попробовать брускетту с утиной грудкой, салат с жареной перепелкой и козьим сыром, палтус с кремом из цветной капусты и кантуччи с вишней. В барной карте появились согревающий чай с темным ромом, имбирем и мандаринами и сгроппино – лимонный сорбет с водкой и просекко.

Со 2 по 10 января будет действовать скидка в 50% на все позиции винной карты, а встречать посетителей обещают рюмкой ароматного домашнего лимончелло.

Christian

Шеф-повар Кристиан Лоренцини к европейскому Рождеству готовит килограммовый традиционный итальянский панеттоне с цукатами и изюмом и декорирует сладкой глазурью с безе и орешками. Стоимость – 2500 рублей.

Также можно заказать подарочную корзину. В составе – фирменная гранола в банке, ароматное масло с белым трюфелем, хрустящие яблочные чипсы, вишневое варенье, каштановый мед, тающие во рту шоколадные трюфели, выдержанный сыр пармиджано реджано, а также домашний ликер лимончелло, нуга и мандарины на ветке. Цена корзины — 9000 рублей. 

С 15 декабря гостей ресторана ждет письмо с подарком от Деда Мороза, который можно забрать до конца января 2023 года. В счастливом конверте могут оказаться январская скидка 10% или 20% на все меню, домашнее лимончелло, рождественская утка к ужину в ресторане 6 или 7 января, фокачча, сибас в черной соли, торт ко дню рождения, авторские десерты, коктейли, винный сет с сырным ассорти, бутылка просекко к ужину в ресторане и многое другое. Письмо с подарком можно получить при закрытии чека на сумму не менее 5000 рублей.

Рестораны Эмина Агаларова

В ресторане LESNOY в историческом здании Миусского депо помимо традиционных сельди под шубой и мимозы на Новый год можно заказать лопатку ягненка, запеченную в печи с брусничным соусом, – она подается с золотистым молодым картофелем. В  рождественском меню ресторанов «Трактиръ Пожарскаго», Asia, Casa Mia, Fusion в «Крокус Сити Молле» можно выбрать стерлядь по-царски, молочного поросенка и запеченную утку, которая сутки маринуется в ароматном апельсиново-медовом маринаде, затем запекается в печи и подается с мочеными яблоками, брусникой, апельсиновыми сегментами и фризе. 

Прекрасно подойдет к празднику оливье с креветкой, лососем и икрой, а также говяжья грудинка с толченым картофелем, цветной капустой и брусничным соусом из Rose Bar. В Cafemilano стоит присмотреться к телятине сальтимбокка и тюрбо аква пацца и, конечно, оливье в праздничной интерпретации бренд-шефа Сергея Кондакова – с камчатским крабом и красной икрой.

Shore House Village также предлагает оливье – с раковыми шейками, перепелиными яйцами и необычной заправкой – домашним майонезом и соусами «ворчестер» и «табаско», а также холодец и целого козленка. В праздничном меню Fish Box  – ассорти свежих морепродуктов на льду, копченая стерлядь, калкан, муксун и фаршированный карп.

Источник и фото: Euromag


00:00 00:00