Сытная еда на гриле с фруктовым вином*
- Категория: Trends
- Дата публикации: 07.07.2021
В последние годы классическое приготовление на гриле превратилось в изысканную кухню на открытом воздухе. Требования к качеству различных видов мяса, рыбы и овощей возросли, как и потребность в идеально подходящем для них винном сопровождении.
Выбирая вино для гриля, следует учитывать, что вкус блюд на гриле зачастую более интенсивный, чем на сковороде, из-за ароматов жареного и дыма. В этом случае красное вино хорошо сочетается с жареной рыбой или белым мясом. Бархатистый Пино Нуар или фруктовый Сен-Лоран станут здесь идеальным аккомпанементом. В них мало танина и прекрасные фрукты, поэтому они не заглушают белое мясо или рыбу.
Если жареный аромат мяса на гриле более интенсивный, лучше использовать Лембергер или Дорнфельдер, которые, естественно, более танинны. Если красные вина также выдерживались в барриках, они имеют более сложную структуру и приятный жареный аромат. Они идеально подходят к стейку из говядины на гриле или отбивным из ягненка со средиземноморским вкусом.
Так что, если вы примете несколько советов и хитростей, вы сможете выбрать не только шашлык, но и вино.
Шницель и свиные стейки обычно маринованнуются в масляном маринаде с чесноком, зеленью и специями. Идеальные винные компаньоны - сытный Рислинг или Пино Блан, а также сухие розовые вина, такие как Пино Нуар.
Говядина: если вы хотите приготовить что-то особенное для своих гостей, вы можете использовать говядину сухой выдержки. Вяленая говядина созревает при постоянной влажности 60% в течение 7-28 дней - в зависимости от куска. Ценители солят стейк за 15 минут до приготовления на гриле, чтобы придать ему более прожаренный вкус. Затем обжарьте его на хорошо отожженных углях по одной минуте с каждой стороны и готовьте на косвенном огне до желаемой внутренней температуры. Только в конце перчится - а такому благородному куску особо и не нужно ничего, кроме красного вина такого же качества, например, из крепкого Лембергера. Он должен быть получен из баррика и может быть немного более зрелым, потому что тогда танины станут более бархатистыми.
Филе или антрекот из говядины не так долго готовятся на гриле, как рибай, и, соответственно, имеют меньше жареного аромата. Бархатистый Пино Нуар - очень хороший выбор для этого.
Крепкий лембергер или дорнфельдер, рекомендуется для хрустящей котлеты из баранины со средиземноморским вкусом и хрустящей корочкой .
Птица - куриная грудка, эскалоп из индейки или утиная грудка: нежное мясо приобретает более насыщенный вкус на гриле, что очень хорошо сочетается с сухими розовыми винами.
Рыба в фольге, например форель, голец или морской лещ, обычно мягче и сочнее, чем приготовленная непосредственно на гриле. С ними прекрасно гармонируют Пино Блан, Шардоне и Сильванер. Также приветствуется легкий мозельский рислинг с прекрасными фруктами.
Рыба, приготовленная непосредственно на гриле или на сковороде для гриля, возможно, маринованная или сильно приправленная, ищет в качестве партнера более крепкий Рислинг или Шардоне. Слегка охлажденное сухое красное вино, например, к хорошо приправленной рыбе, также является подходящим сопровождением.
Целая рыба с травами может переносить сочный сильванер, который также приносит аромат трав, или даже не слишком крепкое красное вино.
Сильванер - хорошее дополнение к вегетарианским и веганским деликатесам , равно как и Мюллер-Тургау или Пино Гри. Благодаря своему тонкому аромату они раскрывают лучшее в овощах. То же самое и здесь: сухое розовое вино возможно всегда. Например, для приготовления на гриле идеально подходят баклажаны или вешенки, которые подают на тарелке с хумусом или цацики. Точно так же овощные шашлычки, например, с помидорами черри, толстыми ломтиками кабачков, полосками перца и тофу.
Если вы предпочитаете азиатские блюда на гриле, мы рекомендуем полусухой рислинг.
Советы по охлаждению вина
Летом вина всегда следует подавать на 2-3 ° C холоднее, так как они очень быстро нагреваются в бокале. Летом можно также наслаждаться красными винами, слегка охлажденными, если они не слишком сложные и танинные. Если вам нужно быстро охладить бутылку вы кладете ее в холодильник для шампанского или большую миску со льдом, приправленную горстью соли. В результате лед тает еще быстрее и происходит большее охлаждение с эффектом испарения.
Охлаждающие рукава для винных бутылок всегда должны храниться в морозильной камере. Их натягивают на винную бутылку и охлаждают вино до идеальной температуры в течение примерно 10-15 минут. Существуют версии разного размера для тонких винных бутылок и громоздких бутылок шампанского.
Уже предварительно охлажденные бутылки дольше сохраняют свою температуру в винных холодильниках из глины, оргстекла или нержавеющей стали. Для усиления эффекта также можно добавить в кулер немного льда.
*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Источник и фото: Deutsches Weininstitut