BETA. 16+
«Записки упрямого человека. Быль»: автобиография Ивана Охлобыстина
Trends
«Записки упрямого человека. Быль»: автобиография Ивана Охлобыстина

В книге автор с юмором рассказывает о жизненных коллизиях, упрямом стремлении к мечте, источниках вдохновения, мудрости, приходящей с годами. «Записки» получились очень откровенными, в них есть истории, о которых автор прежде не рассказывал.

«Книга содержит ранние рассказы и эссе и дает понимание того, кем я являюсь. Книга очень эклектичная. Мы не остаемся прежними, мы меняемся. Каждый человек, каждое событие в нашей жизни, делает нас другими. Читатель найдет и узнает в этой книге себя самого», - сказал Иван Охлобыстин журналистам.

Автобиография поделена на три части. Сказочное начало жизни, детство, переходящее в большую игру, сцену, удовольствия, суету и далее в традиции и духовность.

«Вот так мы обсудили результаты игры, сидя на ржавой площадке Бережковского моста душной ночью 1989 года. Я поставил на кон прыжок с моста, Самир засомневался и поставил подводную лодку, которую папа на совершеннолетие вместе с остальными подарками на него переписал. По прошествии двух недель на мои свежеоткрытые счета, разбросанные по разным банкам мира лег 1 миллиард 477 миллионов долларов.

Напомню: шел 1989 год, банковское дело в России еще особо не прижилось. Пришлось месяц потратить на загранпоездки, оформление бумаг и дикий банкет в Монако с представителями королевских домов этого курортного региона».

Иван Охлобыстин- российский писатель и публицист, а также актер, режиссер, продюсер и сценарист, хорошо известный миллионам зрителей по сериалу «Интерны», фильмам «Даун Хауз», «Царь» и многим другим. Священник Русской православной церкви, временно отстраненный от служения по собственному желанию. Автор книг «Запах фиалки», «Улисс», «Песни созвездия гончих псов» и других.

00:00 00:00