BETA. 16+
Главный суперфуд года: Конопляное масло
Trends

В настоящее время наблюдается конопляный бум во всем мире. Конопля — пожалуй, одно из самых обсуждаемых растений 2019 года благодаря многочисленным медицинским исследованиям последних лет в этой области. 

Мы сразу оговоримся, семена конопли не содержат наркотических веществ, присущих листьям и соцветиям этого растения. Поэтому конопляное масло является полностью легальным продуктом, который можно найти на полках супермаркетов.

Конопляное масло можно смело назвать особенным природным продуктом, представляющим большую биологическую ценность для человека.

В отличие от других растительных масел, конопляное масло содержит уникальные вещества, регулирующие процессы в организме на клеточном уровне.


Фосфолипиды, каротин и антиоксиданты позаботятся о красоте нашей кожи.

Высокая концентрация витаминов А, В, К - улучшат обмен веществ, зрение, кожу, кровь

Большое содержание  таких макроэлементов, как магний, железо, цинк, фосфор, кальций, марганец, йод - помогут укрепить ногти, волосы, костные и мышечные ткани

Но самым ценным в конопляном масле является высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот— больше, чем в любом другом растительном масле. Полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6, омега-9) являются «незаменимыми» — они не синтезируются в организме человека, а попадают в него только с пищей. 

Трудно переоценить биологическую роль омега- кислот. Они оптимизируют работу иммунитета человека, обладают противовоспалительным и иммуностимулирующим эффектом и являются незаменимым источником энергии. 

Противопоказаний у семян и конопляного масла практически нет. Исключение составляет индивидуальная непереносимость растения. 

Масло из семян конопли используется в качестве добавки в пищу. Идеально для заправки салатов, приготовления соусов. Можно применять в качестве добавки к кашам, пасте, овощам и супам. 

Но не рекомендуется использовать масло для жарки, потому что омега-кислоты быстро теряют свои свойства при воздействии тепла.


Конопляное масло имеет светло-зеленый цвет, который обусловлен большой концентрацией хлорофилла. На вкус масло напоминает кедровые орешки, что позволит придать уникальную гастрономическую ценность практически любому блюду.

Компания Kanabilab предлагает два вида масла: традиционное фильтрованное и уникальное нефильтрованное. Последнее особенно придется по вкусу гурманам и сыроедам, так как содержит еще больше полезных веществ. Масло исключительно холодного отжима, который позволяет сберечь полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и микроэлементы, чувствительные к химическим и термическим воздействиям.

Хранить конопляное масло следует в холодильнике, в бутылке из темного стекла с хорошо закрытой крышкой. 

Так же в ассортименте Kanabilab вы найдете семена конопли. Регулярное употребление семян в пищу стабилизирует артериальное давление, поможет снизить уровень опасного холестерина, уменьшит риск заболеваний сердца. И просто очень вкусное дополнение в качестве заправки для листового салата.

+16

На правах рекламы

Не является публичной офертой



00:00 00:00