BETA. 16+
Самые ожидаемые фильмы осени 2018
MovieRoad
Самые ожидаемые фильмы осени 2018

По традиции, премьеры фильмов,  которые выходят на большие экраны осенью, станут началом смотров номинантов  на самую желаемую статуэтку индустрии. Нельзя не отметить, что помимо претендентов на "Оскар", стоит обратить внимание на картины, которые отличаются эстетикой, сильным сценарием и интересным актерским составом - вдохновляющие  и жизнеутверждающие вечера вам точно будут обеспечены.

1. «ПРОСТАЯ ПРОСЬБА»

Кинолента с Блейк Лайвли и Анной Кендрик в главных ролях рассказывает таинственную историю исчезновения девушки в одном из провинциальных американских городков. Помимо интересного детективного сюжета зрителей ждет погружение в настоящую эстетическую негу. Образы Блейк Лайвли продуманы до мелочей художником по костюмам Рени Эрлич Калфус — главного костюмера киноленты «Шоколад» (2000).

2. «ТАЙНА ДОМА С ЧАСАМИ»

Картина с австралийской дивой Кейт Бланшетт в главной роли основана на готическом романе Джона Беллэрса, получившего престижную премию New York Times. Сюжет рассказывает о жизни сироты по имени Льюис, который приезжает жить к своему дяде в роскошный, но устрашающий особняк. По ходу фильма мальчик понимает, что его дядя и их соседка Флоренс — самые настоящие колдуны. Волшебники пытаются найти тикающие часы, которые отсчитываюют время до конца света. Стоит добавить, что съемками ленты занимался Элай Рот, известный мастер хоррора, впервые дебютирует с семейным фильмом.


3. «ВЕНОМ»

В центре сюжета история журналиста, который, пытаясь спасти из лаборатории инопланетное существо-симбиота, становится его жертвой. Стоит отметить, что кинолента с Томом Харди в главной роли, является очередной историей Вселенной супергероев Marvel. Помимо внушительного бюджета (100 миллионов долларов) и спецэффектов, зрителей ждут кадры ночного Нью-Йорка, эффектные перевоплощения Тома Харди и конечно традиционная динамичность фильма Marvel.

4. «ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ»

Кинодебют Брэдли Купера в качестве режиссера стал одним из самых обсуждаемых фильмов Венецианского кинофестиваля, получивший заветного золото льва. Картина рассказывает о молодой и неизвестной певице Элли, роль которой исполнила леди Гага. В процессе фильма герой Брэдли Купера помогает юной девушке раскрыть свой талант, смиряясь со своей увядающей славой.


5. «МЭНДИ»

Итальянский режиссер Панос Косматос снял эстетический триллер с Николосом Кейджем в главной роли. Фильм, который больше тянет на фильм ужасов, рассказывает историю жизни дровосека и его жены Мэнди. В один из вечеров возлюбленная становится жертвой представителей религиозного культа — злодеи напичкивают Мэнди наркотиками и предают ритуальному сожжению. В центре сюжета — месть убитого горем дровосека Реда и глумление над временами правления президента Рейгана. Критики отметили блестящую игру Николаса Кейджа, который отыграл новую роль с искренним трагизмом и болью, вибрирующую буквально сквозь экраны под саундтрек исландского композитора Иохана Йоханнссона.

6. «ЧЕЛОВЕК НА ЛУНЕ»

Автор «Ла-Ла-Лэнд» вновь представляет картину со своим любимым актером Райаном Гослингом. На этот раз история фильма расскажет легендарную историю Нила Армстронга — человека, впервые ступившего на Луну.


7. «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА»

Вселенная Гарри Поттера вновь дарит своим поклонникам возможность окунуться в мир магии. Продолжение фильма «Фантастических тварей» расскажет о преступлениях Грин-де-Вальда — одного из главных злодеев начала 20-х годов, который существовал до появления Волан-де-Морта и Гарри Поттера, но застал молодость профессора Альбуса Дамблдора (Джуд Лоу). Великий волшебник попросит о помощи своего студента Ньюта Саламандера, знакомого зрителям по первой части фантастической саги.

8. «МОРЕ СОБЛАЗНА»

В кадре — сексапильная Энн Хэтэуэй в образе роковой блондинки, океанские пейзажи Карибских островов и загорелый Мэттью МакКонахи. Помимо красивой картинки зрителей ждет полное погружение в триллер, происходящий в интерьерах роскошных яхт и особняков. Стоит отметить, что художником-постановщиком киноленты выступил Эндрю МакАлпайн — ответственный за визуальный ряд таких картин, как «Пляж», «Пианист» и «Воспитание чувств». Очевидно, что фильм понравится любителям не только острых сюжетов, но и живописной визуализации.


9. «СУСПИРИЯ»

Картина, получившая Венецианского льва за лучший саундтрек, стала одной из самых обсуждаемых лентой прошедшего фестиваля. Помимо впечатляющего актерского состава — оскароносная Тильда Суинтон, Дакота Джонсон и Хлоя Морец — зрителей ждет погружение в мистический хоррор об истинной подоплеке феминизма. Фильм рассказывает о балетной школе в Берлине, в которой творится нечто зловещее и сверхъестественное.

Источник: ELLE Россия, https://www.elle.ru