BETA. 16+
Скоро в кино: премьеры ноября
MovieRoad
Скоро в кино: премьеры ноября

«БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ»(Bohemian Rhapsody) В прокате с 1 ноября

Многострадальный байопик Фредди Меркьюри и ведомой им рок-группы Queen, за восемь лет не раз менявший актеров, сценаристов и режиссера не впечатлил критиков, но стал прорывом для Рами Малека («Мистер Робот»), который заметно возвышается над тривиальным материалом и всерьез претендует на оскаровскую номинацию.

«ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА» (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) В прокате с 15 ноября



Дальнейшее расширение кинематографической вселенной Дж.К. Роулинг заставило ее оправдываться за кастинг Джонни Деппа, обвиненного в домашнем насилии по адресу его бывшей жены Эмбер Херд — но в конце концов он и тут злодей, а первые «Фантастические твари» были заметно лучше некоторых серий поттерианы. К тому же к положительным волшебникам Эдди Редмейну и Кэтрин Уотерстон присоединяется молодой Дамблдор в исполнении Джуда Лоу

«БАЛЛАДА БАСТЕРА СКРАГГСА» (The Ballad of Buster Scruggs) В прокате с 16 ноября

Пожалуй, самая интригующая из запланированных на ноябрь премьер Netflix (среди других — доводившийся до ума с 1970-х «Другая сторона ветра» Орсона Уэллса и открывавший программу TIFF исторический эпос «Король вне закона» с голым Крисом Пайном) — вестерн-антология братьев Коэн, которая, как выяснилось при ближайшем рассмотрении, с самого начала задумывалась как фильм (а никакой не сериал). В ролях — Лиам Нисон, Джеймс Франко, Том Уэйтс.

«ЖЕНА» (The Wife) В прокате с 22 ноября



Драма с великой Гленн Клоуз в роли жены новоиспеченного нобелевского лауреата (Джонатан Прайс), чей вклад в мировую литературу, возможно, переоценен. Выдающийся даже по ее меркам перформанс более или менее гарантирует актрисе седьмую номинацию на «Оскар» и как никогда реальный шанс победить.

«БРАТЬЯ СИСТЕРС» (The Sisters Brothers) В прокате с 29 ноября

Очередной фестивальный хит Жака Одиара («Пророк», «Дипан»), выигравшего с «Братьями Систерс» режиссерский приз Венеции, но не широкую аудиторию: в заокеанском прокате его комедийный вестерн с треском провалился. А жаль — Джон Си Райли и Хоакин Феникс в ролях титульных головорезов, идущих по следу частного детектива (Джейк Джилленхол) и очаровавшего его химика (Риз Ахмед), составляют с ними актерский квартет экстра-класса.

«СУСПИРИЯ» (Suspiria) В прокате с 29 ноября



Гипнотический саундтрек новой «Суспирии» (он же — третий сольный альбом фронтмена Radiohead Тома Йорка) уже можно послушать, а вот премьеру самого фильма — снятого Лукой Гуаданьино («Назови меня своим именем») неоднозначного ремейка культового хоррора Дарио Ардженто — придется подождать. В главных ролях молодой балерины и ее многоликой наставницы — Дакота Джонсон и Тильда Суинтон.

Источник: Elle Россия, www.elle.ru