BETA. 16+
Посмотреть. Понять. Жить в мире.
Владимир MovieRoad
Посмотреть. Понять. Жить в мире.

Премьера фильма состоялась 11 сентября 2016 года на международном кинофестивале в Торонто. Идея картины принадлежит американскому магнату армянского происхождения Кирку Керкоряну. Он же выделил огромный бюджет для создания кинопроекта - около 100 миллионов долларов.
obeshan2Сюжет картины построен вокруг любовного треугольника. Действие разворачивается во времена Первой мировой войны, в годы геноцида армян в Османской империи. Великая империя терпит крах, а Константинополь на глазах погружается в хаос. Студент-медик Микаэль Богосян в городе проездом. Он намерен развивать современную медицину в родной деревне на юге Турции, где турецкие мусульмане и армянские христиане веками мирно живут бок о бок. Фотокорреспондента Криса Майерса в Константинополь привела не столько работа, сколько пламенное чувство к армянской художнице Ане. Микаэль также очарован Аной, но соперничество между мужчинами сходит на нет, когда Империя начинает жестоко преследовать национальные меньшинства. Обещания даются и нарушаются… Но одно нельзя не сдержать – обещание выжить и поведать миру правдивую историю.
Терри Джордж не первый раз затрагивает тему геноцида. Показать тяжелые для народа времена и передать  атмосферу невообразимой опасности ему удается весьма хорошо. Съемки фильма проходили на территории Испании,  Мальты, Португалии, и частично в Нью-Йорке. Задействованы потрясающие виды на горы и побережье. В главных ролях звезды мирового кино - Кристиан Бэйл, Оскар Айзек и Шарлотта Ле Бон. В картине так же задействована французская кинозвезда Жан Рено. Стоит отметить драматическую игру Шарлотты Ле Бон. Сложилось впечатление, что она сама пережила весь ужас случившегося.
Фильм о настоящих человеческих ценностях. История о борьбе и выживании. Считаю, что каждый должен ознакомиться с экранизацией этого трагического периода истории. Посмотреть, сделать правильные выводы и не повторять ошибок прошлого. 


Рубрика "MovieRoad"
Ведущая рубрики: Катя Хьюстон