BETA. 16+
Товаровед-красота. Как правильно ухаживать за кожей лица зимой
Premium news

На календаре начало февраля, а зима только вступила в свои права.  Программа «Товаровед» узнала у нашего эксперта, какие ошибки мы совершаем в уходе за лицом зимой и как их избежать.

Врач дерматолог - косметолог. Ведущий специалист и партнер клиники Вестмед. Основатель бренда " Профессиональная косметика " Доктор ХадБад"", Черенкова Ирина Владимировна.
 

1. Не усердствуйте с пилингом

Если кожа не страдает от сухости, используйте пилинг не чаще, чем раз в неделю.

При сухой коже пилинги зимой лучше не делать. Так же лучше отказаться от пилинга в сильные морозы.

Лучше используйте на ночь крем, который обладает эффектом накопительного пилинга, но не даёт покраснения, шелушения и сухости коже. Мягко удаляет омертвевшие клетки, увлажняет и питает кожу. Крем Renew-Hydrate от Dr.HadBad –лучший выбор на этот случай.

В морозы так же не стоит наносить на кожу гиалуроновую кислоту.

2. Следите за воздухом

Центральное отопление иссушает воздух в квартирах и офисах, а заодно и вашу кожу. Используйте увлажнители воздуха.

3. Пополняйте арсенал.

Если ваши привычные средства уже не справляются со своей задачей, пробуйте более насыщенные текстуры и более эффективные компоненты, такие как церамиды, жидкие кристаллы, масла. Repaircream фирмы Dr.HadBad, отлично подойдет зимой. Он защищает от высушивания, от действия мороза, увлажняет, восстанавливает и регенерирует нежную текстуру кожи. Для более глубокого увлажнения и нейтрализации токсинов в коже, идеально сочетать с флюидом  Hydratingfluid «Detox». Смешивайте его с кремомRepairот Dr.HadBad в пропорции 1:1 и наносите на кожу. Помимо дополнительных эффектов, вы получите крем более комфортной консистенции.

4. Ограничьте кофе и алкоголь.

Они обладают мочегонным эффектом и противопоказаны при обезвоженной коже. Пейте больше воды.

5. Обогатите рацион.

Проблемы с сухостью кожи помогает решить сбалансированная диета: добавьте в рацион больше пищи, богатой Омега-3: рыбу, зеленые овощи, свежие фрукты и орехи.

6. Ритуал очищения.

Вода сильно сушит кожу лица. Чтобы кожа не сушилась, умывая лицо, используйте увлажняющий гель, который освежает и увлажняет кожу. Например гель Gel "Detox" от фирмы Dr.HadBad. Помимо очищения, этот гель прекрасно работает в качестве маски для лица. Для этого нанесите его на 10-15 минут на предварительно очищенную кожу, затем смойте водой.
Принимайте душ для тела комнатной температуры, а если решите погреться в ванне, сократите время до 10 минут. Используйте соль для ванной, она даст коже дополнительное увлажнение. А при наборе воды, вылейте под струю 1 столовую ложку оливкового масла. Ванна с оливковым маслом и солью сделает вашу кожу нежной и бархатистой.