Может ли знание английского поднять зарплату?
Образование
Может ли знание английского поднять зарплату?

Согласно многочисленным опросам на тему «Для чего нужен иностранный язык?» на первом месте стоит ответ - «Общение с иностранцами», а на втором – «Возможность получить высокооплачиваемую работу». И действительно, соискатели, свободно владеющие английским языком, востребованы у российских работодателей. Эксперты одного российского бизнес-портала с уверенностью заявляют, что хорошее знание английского делает российского кандидата настолько самоуверенным, что он может запрашивать зарплату почти в два раза выше, чем у такого же специалиста «без языка». В первую очередь это касается компаний, которые сотрудничают с международными организациями и фондами, работают с иностранными клиентами, партнерами и поставщиками. Работники, которым никуда без английского, нужны в сферах закупок, управления производством, инженерии. Это касается и административного персонала - юристов, финансистов, IT, HR и других направлений. На сегодняшний день существуют профессии, которые без свободного английского просто немыслимы. В первую очередь — это секретари. Зарплата у англоговорящих специалистов окажется на 20–25% выше, чем у секретарей без языковых знаний. Знание английского является обязательным в 80 вакансиях для секретарей и персональных ассистентов из 100. Соискатель с английским – главный претендент на позицию личного помощника руководителя, пиар-специалиста, маркетолога, специалиста из IT-отрасли. Свободный английский все чаще необходим бухгалтерам и юристам, которым он подарит 20–30% к окладу. Английский язык лидирует по востребованности среди работодателей — в 96 % вакансий, где требуется знание иностранного языка, речь идёт именно об английском. 

К сожалению, в нашей стране, лишь небольшой процент людей могут говорить, писать и думать на иностранном языке. И ответ «со словарем» чаще всего в резюме заменяет «свободное владение». Согласно данным, полученным Исследовательским центром портала SuperJob.ru в ходе изучения резюме, размещенных на сайте, английским языком на базовом уровне и уровне чтения спецлитературы владеет более половины соискателей (55%). А вот навыками свободного ведения беседы на английском (разговорный и свободный уровни) владеют только 18%.

И если Вы считаете, что хорошо знаете английский (Вы же так долго его учили в школе, университете!), то задайте себе следующие вопросы: «Могу ли я бегло говорить на английском на любую тему - без пауз? Могу ли я понять носителя языка?». Если Ваш ответ – «Нет», то даже не пытайтесь трудоустроиться в компанию, работающую на зарубежном рынке или имеющую иностранных партнеров. Обмануть не удастся, ведь проверка этих знаний, как правило, происходит уже на стадии рассмотрения резюме и первого собеседования. 


А что же делать, если на момент поиска работы ваш английский не соответствует уровню, требуемому для получения желаемой должности? Расстаться с мечтой? Ведь каждая вакансия закрывается в течение 1,5-2 месяцев, а дорогостоящая - от 3 до 6 месяцев, а для достижения уровня свободного владения языком, как считают специалисты, требуется не меньше года кропотливого труда.  Навсегда закрыть для себя возможность стать богатым и успешным? Без паники! 

Для быстрого и эффективного освоения требуемого уровня английского на помощь к Вам уже спешит Образовательный центр «Интенсив» языковые курсы, где интенсивное обучение полностью оправдывает свое название. «Интенсив» - это обучение английскому с помощью языкового акселератора в центре Москвы. Вы думаете, что это фантастика? Нет! Вот уже 31 год Образовательный центр «Интенсив», при помощи уникальной интенсивно-коммуникативной методики  неизменно приходит на выручку своим слушателям, желающим в кратчайшие сроки достичь заветных целей, которые у каждого абсолютно разные, однако объединяет их одно: все говорят: «Нужно быстро»!  Не случайно лозунг ОЦ «Интенсив» - «УЧИТЕСЬ БЫСТРЕЕ», ведь он как никакой другой отражает потребности нашего стремительно развивающегося общества в приобретении немедленных навыков, которые могут понадобиться уже завтра! 

«Интенсив» предлагает свою экстренную помощь в виде краткосрочных курсов: 1 уровень с высокой результативностью за 5 недель ежедневных занятий  длительностью каждого 4 академических часа. Слушатель не успевает «отвлечься» от английского, потому что уже меньше, чем через сутки его ждёт новый «вброс». Вместо мучительного изучения теории и заучивания огромного количества грамматических правил и исключений за довольно короткое время «Интенсив» предлагает Вам активно поучаствовать в решении практических коммуникативных кейсов, будь то просьба человека о помощи найти дорогу в незнакомом месте, необходимость позвонить зарубежному партнеру и обсудить контракт или же просто сделать заказ в ресторане или написать крутые сториз в Instagram, призвав на помощь необходимые конструкции и современные выражения живого языка. 85% времени на занятиях говорить будете Вы, решая свои, необходимые Вам, задачи, оттачивая формулы современного разговорного языка. Вместо сухой теории или же просто разговоров ни о чем, «Интенсив» обучает использовать язык для достижения КОНКРЕТНЫХ целей, действовать в рамках РЕАЛЬНОЙ ситуации общения, реализуя свои НАСУЩНЫЕ потребности. Это решение для тех, кто откладывал изучения языка «на потом». И это «потом» наступило. Английский нужен… через месяц. Иначе - «Прощай, отличная работа!»


Если вы работаете до 6 вечера в офисе, у вас всё же есть свободное время по вечерам. На занятия успеете, если офис недалеко от центра, ведь занятия начинаются в 19.00. Локации занятий очень удобны. Да, будете заканчивать около 10 вечера целый месяц; да, это непросто; да, придется отказаться от любимого сериала по вечера. Но! Вы, наконец, сдвинете ваш английский с мертвой точки. Решайте! Начать карьеру можно, и не владея английским языком. Но карьерный путь необразованного в лингвистическом плане сотрудника будет недалек, причем, не только в международных компаниях, но и в российских.

На правах рекламы.

16+









00:00 00:00