Пора красивых рассветов и закатов, дуновение теплого ветра в открытое окно и убегающая под колеса автомобиля дорожная разметка подошла к концу: лето закончилось. Впереди хмурая осень. Но я не намерен сидеть дома и смотреть в окно на падающие разноцветные листья. Поборов осеннюю хандру, я, как обычно, «вооружился» очередным тестовым автомобилем и отправился покорять столичные пути-дороги. 

В этот раз проводить тест-драйв было особенно интересно: впервые за год выхода в эфир рубрики «Впечатления Автомобили» мне достался автомобиль максимальной комплектации, оснащённый множеством современных систем, полезных водителю, но без лишних «наворотов». Никаких кожаных кресел с электрорегулировкой и массажем, панорамных крыш и прочих атрибутов роскоши. Все просто и лаконично. 

Итак, вашему вниманию яркий француз Citroen C3 AirCross в комплектации Shine. 


Уверен, что увидев эту машину на улице, вы непременно обратите на нее внимание: французские дизайнеры придумали явно выделяющуюся из общего потока модель. Возможно, не каждому придутся по душе оригинальность ее форм и яркие элементы кузова. Но запомните вы эту машину точно!

C3 AirCross – компактный переднеприводный кроссовер с бензиновым двигателем мощностью 110 л. с., объемом 1.2 л. и 6 ступенчатой АКП. Внешне автомобиль выглядит очень эффектно: узкая головная оптика плавными линиями переходит в шильдик, отдельный блок фар установлен на одном уровне с радиаторной решеткой и выделен яркими оранжевыми элементами.

В том же цвете сделаны зеркала и рейлинги на крыше. Огорчило отсутствие накладок на пороги: впереди зима, – грязь и слякоть, а значит, отправляясь на модную вечеринку, вы не имеете никакой гарантии, что вернетесь в чистых брюках. 

Своим внешним видом машина просто кричит о том, что внутри едет дружная компания молодых людей. Очень сложно представить за рулем столь броского автомобиля, например, меня  –  взрослого мужчину с сединой в волосах. Но, представьте себе, даже я за рулем этой машины почувствовал себя немного моложе. Внешний вид модели мне, кстати, напомнил Nissan Juke. Однако, скажу честно: Juke я считаю одним из самых некрасивых автомобилей (не в обиду владельцам), а вот C3 AirCross получился милашкой и симпотяшкой.