BETA. 16+
Мы впервые за 12 лет выиграли обе эстафеты на этапе Кубка мира по биатлону
Спорт
Мы впервые за 12 лет выиграли обе эстафеты на этапе Кубка мира по биатлону

Сборная России по биатлону впервые с 2006 года одержала победы в мужской и женской эстафетных гонках в рамках одного этапа Кубка мира. Второе место заняли французские биатлонисты, третьими стали австрийцы. 

В воскресенье на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе в женской гонке победили Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт, в мужской первое место заняли Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов.

Немецкий Оберхоф традиционно считается удачным местом для российских спортсменов.Не изменила себе и погода, этап вновь проходил в непростых условиях: при порывистом ветре, обильным снегопаде, порой дожде, тумане и разбитой от сырости трассе.  На крутых спусках биатлонисты падали, сталкивались друг с другом, непривычно много промахивались на огневых рубежах. И лучше всех к этим условиям приспособились российские команды, которые ни разу не заехали на штрафные круги.

В предыдущий раз российские биатлонисты добивались побед в обеих эстафетных гонках на одном этапе Кубка мира в сезоне-2006/07 на этапе в австрийском Хохфильцене. 

Эстафетными гонками завершился четвертый этап Кубка мира в Оберхофе. Следующий этап Кубка мира текущего сезона пройдет 16-20 января в немецком Рупольдинге. Быть может, и там российским биатлонистам удастся финишировать с флагом в руках. Чемпионат мира по биатлону пройдет в шведском Эстерсунде с 7 по 17 марта.

Источник: ТАСС Информационное агенство, https://tass.ru 

Фото: © EPA-EFE/ARMANDO BABANI