BETA. 16+
Сборная России по футболу проиграла в Брюсселе на старте отбора ЧЕ-2020
Спорт
Сборная России по футболу проиграла в Брюсселе на старте отбора ЧЕ-2020

Сборная России по футболу проиграла в Брюсселе на старте отбора ЧЕ-2020

Российскую команду на матче поддержало более 1200 болельщиков, что сравнимо с билетной квотой, которую Российский футбольный союз (РФС) получил от бельгийцев. За 3,5 часа до начала матча фанаты команды гостей начали собираться у гостевой кассы, где они должны были обменять свои ваучеры на входные билеты. За 1,5 часа до матча у касс можно было увидеть значительную очередь, а еще спустя несколько минут россияне устроили импровизированный проход к гостевому сектору стадиона, распевая казачьи песни.

Как предсказывало большинство экспертов, футболисты команды хозяев начали с массивного давления на ворота сборной России. Первый опасный момент случился уже на четвертой минуте.Спустя 13 минут футболисты сборной России вновь допустили погрешность в обороне, за которую их тут же наказал полузащитник бельгийцев Юри Тилеманс. Однако спустя минуту вратарь хозяев Тибо Куртуа под давлением Дзюбы ошибся в своей штрафной, и Черышев сравнял счет, отправив мяч в покинутые Куртуа ворота.

Бельгийцы не стушевались, продолжая действовать в своем стиле - на скорости, пользуясь некоторыми разрывами в средней линии и обороне гостей. Привело это к тому, что Эден Азар дважды обыграл Жиркова, после чего споткнулся об ногу защитника и заработал пенальти, который сам же и реализовал. 

По итогам первого тайма россияне уступали бельгийцам по трем основным показателям: владению мячом (40% против 60%), ударам по воротам (2-10) и ударам в створ ворот (1-4). Всего же россияне нанесли четыре удара по воротам.

Во втором тайме хозяева поля продолжили атаки на ворота сборной России, но защитники более-менее справлялись благодаря знанию индивидуальных качеств футболистов сборной Бельгии. Сначала Батушуаи после передачи Азара на 81-й минуте встречи угодил мячом в штангу, а спустя семь минут он же отдал голевую передачу Азару, который с близкого расстояния отправил третий мяч в ворота Гилерме.

Главным героем матча стал автор дубля Азар, чьи действия отмечали в обеих командах. "Когда сравняли счет, то показалось, что сможем навязать борьбу, но такие персоны, как Азар, делают игру. Конечно, данное поражение подстегнет сборную в матче с командой Казахстана, нас это сплотит", - сказал после игры ТАСС Артем Дзюба.

Черчесов, комментируя поражение российской сборной, подчеркнул, что получился интересный матч, несмотря на поражение, он не стал ругать футболистов национальной команды. По его словам, российские футболисты сосредоточатся на подготовке к следующему матчу - с командой Казахстана, в котором им придется исправлять ситуацию в турнирной таблице.

"Для начала нужно, чтобы команда была в моем распоряжении хотя бы месяц. За месяц можно подготовить физику, блоки взаимодействия, тогда команда становится командой. А когда команда собирается за два дня, то преимущество у той сборной, у кого лучше индивидуально игроки. За месяц индивидуальное преимущество нивелируется", - сказал Черчесов.

Под занавес матча вторую желтую карточку получил Головин, отмахнувшись от соперника. "Прокомментировать его нарушение не готов, мне надо с ним поговорить", - сказал после игры Черчесов.

Следующий соперник россиян - сборная Казахстана - на своем поле неожиданно крупно обыграл команду Шотландии со счетом 3:0, играя под крышей и на искусственном газоне "Астаны-Арены". Лидерство в группе I захватили три сборные: кроме бельгийцев и команды Казахстана, три очка набрали и киприоты, разгромившие команду Сан-Марино со счетом 5:0.

Следующие матчи в группе I пройдут 24 марта.

Источник: ТАСС Информационное агенство, https://tass.ru

Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

00:00 00:00