ЧМ по хоккею пройдет в Латвии и без зрителей
Спорт
ЧМ по хоккею пройдет в Латвии и без зрителей

Совет Международной федерации хоккея (IIHF) назвал Латвию хозяином чемпионата мира по хоккею 2021 года. Турнир изначально планировалось провести в столицах Белоруссии и Латвии. Международная федерация 18 января объявила, что Минск не примет чемпионат мира. Ранее в понедельник источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что совет примет решение в пользу проведения турнира только в Латвии.

«Совет IIHF проголосовал за утверждение столицы Латвии в статусе единственной хозяйки чемпионата мира. Это связано с сохраняющимися эпидемиологическими сложностями, а также с техническими причинами, которые привели к решению провести турнир в одном городе», — сообщается на сайте IIHF.

«Учитывая неопределенность в отношении ограничений на международные перемещения, совет IIHF посчитал, что организация всего турнира в Риге позволит избежать переездов между странами и станет наиболее безопасным и экономичным способом проведения мероприятия», — сказано в сообщении. Основным стадионом чемпионата мира будет «Арена Рига», где выступает в КХЛ местное «Динамо», а вторым стадионом — Олимпийский спортивный центр, который будет переоборудован в ледовый каток вместимостью до шести тысяч человек. Каток в Даугаве, расположенный в десяти минутах езды от «Арены Рига» и обладающий двумя ледовыми площадками, будет служить тренировочной площадкой. Стадион на данный момент находится в стадии завершения строительства, работы должны быть завершены к концу марта. Все 16 команд будут размещены в одной гостинице.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года пройдет без зрителей. «Чемпионат будет без зрителей, эпидемиологически безопасный, будет «пузырь», в котором игроки и другие люди будут полностью отделены от остального общества», - цитирует слова премьер-министра Латвии. Кариньша РИА Новости, со ссылкой на TVNET.

Источник: РИА Новости

Фото: Instagram arenariga


00:00 00:00