BETA. 16+
Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при России 2019
Спорт
Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при России 2019

Действующий чемпион мира стал сильнейшим на этапе Формулы 1 в Сочи.​

Льюис Хэмилтон финишировал на первом месте в гонке Гран-при России 2019. Преимущество британского гонщика на финише составило 3,8 секунды. Помимо 25 очков за победу, Хэмилтон заработал дополнительное очко за быстрейший круг.

Второе место занял напарник Хэмилтона финн Валттери Боттас. Таким образом команда Mercedes оформила на Гран-при России победный дубль.

Стартовавший с поула Шарль Леклер из команды Ferrari замкнул тройку сильнейших. В самом начале гонки монегаск пропустил вперед напарника Себастьяна Феттель.

Феттель в свою очередь сошел в первой половине дистанции из-за поломки двигателя — его сход вызвал появление режима виртуальной машины безопасности, из-за которого Леклер, который одним из первых провел пит-стоп, пропустил вперед Хэмилтона, а затем, после дополнительной остановки в боксах, и Боттаса.

Стартовавший в конце пелотона россиянин Даниил Квят несколько мест отыграл на первом же круге, в течение гонки вел борьбу в середине пелотона и в итоге финишировал 12-м. Четвертое и пятое места заняли гонщики Red Bull Макс Ферстаппен и Алекс Элбон. Оба совершили прорывы через пелотон – Ферстаппен стартовал девятым, Элбон начинал гонку с пит-лейна.

Лучшим представителем не топ-команд стал Карлос Сайнс из McLaren, закончивший гонку шестым. Следом за ним в десятке финишную черту пересекли Серхио Перес (Racing Point), Кевин Магнуссен (Haas), Ландо Норрис (McLaren) и Нико Хюлькенберг (Renault). Кроме Феттеля до финиша не добрались: Ромен Грожан из-за аварии на первом круге; Даниэль Риккардо и Роберт Кубица завершили гонку сходом в боксах; Джордж Расселл вылетел с трассы.

Источник: Пресс-центр Sochi Autodrom


00:00 00:00