Фетисов: Мы не были машиной, машина-это было для нас оскорблением.
Спорт
Фетисов: Мы не были машиной, машина-это было для нас оскорблением.

Вот что рассказала на пресс-конференции продюсер фильма Дженни Фетерович: «Для нас это проект, к которому мы давно стремились и хотели привезти в Москву. Премьера прошла в Америке и была очень успешной. Мы квалифицировались на Оскар и надеемся, что Вы увидите нас в списке номинантов. Мы к этому стремимся.

Мы работали над проектом около четырех лет, проект очень серьезный. Нам было очень важно рассказать такую знаменательную историю. Это кино о легендарных российских хоккеистах, о русской пятерке, которая играла в Детройте и навсегда перевернула представление о хоккее не только в Детройте, но и во всей Национальной хоккейной лиге. В этом фильме ест все: есть трагедия, счастье, есть победы и слезы. Это кино не про хоккей, это кино про людей, которые играли в хоккей».

По словам Вячеслава Фетисова:«Там много интересного особенно для молодых людей –это период становления, возможность из невозможного добиться победы, результата. Это вера в себя, вера в друзей. С точки зрения формирования нашей молодежи фильм будет полезен, не говоря о спортивной составляющей».

Знаменитую Русскую пятерку сформировал главный тренер "Детройта" Скотти Боумэн, объединив осенью 1995 года в одно звено защитников Вячеслава Фетисова, Владимира Константинова и форвардов Вячеслава Козлова, Игоря Ларионова, Сергея Федорова. Русская пятерка стала одним из лучших звеньев в истории Национальной хоккейной лиги и помогла "Детройту" в 1997 году выиграть Кубок Стэнли после 42-летнего перерыва.

00:00 00:00