BETA. 16+
Ван Дейк, Месси и Роналду — в тройке лучших игроков года по версии ФИФА
Спорт
Ван Дейк, Месси и Роналду — в тройке лучших игроков года по версии ФИФА

ФИФА назвала тройку номинантов на приз лучшему игроку года.

Кандидатами на награду стали защитник «Ливерпуля» Вирджил Ван Дейк, нападающий «Барселоны» Лионель Месси и форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду.

В прошлом сезоне Ван Дейк помог «Ливерпулю» в шестой раз в истории клуба победить в Лиге чемпионов, обыграв «Тоттенхэм» (2:0), завоевать Суперкубок Европы, а также занять второе место в АПЛ, набрав рекордное количество очков (97).

Месси с каталонцами победил в чемпионате Испании, а также дошел до полуфинала Лиги чемпионов, где уступил команде Юргена Клоппа по сумме двух матчей (3:0, 0:4).

В составе «Ювентуса» Роналду стал первым футболистом в истории, который смог выиграть чемпионаты Англии, Испании и Италии. Туринцы в 37-й раз стали победителями серии А. Кроме того, португалец стал обладателем Суперкубка Италии. В Лиге чемпионов «Ювентус» дошел до четвертьфинала, проиграв «Аяксу» (1:1, 1:2).

Отметим, что Месси стал обладателем награды УЕФА как лучший нападающий прошлого сезона, а Ван Дейк — как лучший защитник и лучший игрок.

Также ФИФА объявила номинантов на лучшую футболистку. В тройку финалистов вошли Меган Рапино, Алекс Морган (обе США) и Люсия Бронз (Англия).

В номинации на лучшего тренера представлены Хосеп Гвардиола («Манчестер Сити»), Маурисио Почеттино («Тоттенхэм») и Юрген Клопп («Ливерпуль»). Столичная команда впервые в истории дошла до финала Лиги чемпионов, а «Манчестер Сити» во второй подряд стал чемпионом АПЛ.

Кроме того, ФИФА назвала претендентов на награду вратарю года. У мужчин в тройку финалистов вошли Алиссон Беккер («Ливерпуль»), Марк-Андре Тер Штеген («Барселона») и Эдерсон («Манчестер Сити»).

Отметим, что лучшим игроком прошлого года по версии ФИФА стал полузащитник «Реала» Лука Модрич.

Торжественная церемония вручения ежегодных наград ФИФА пройдет 23 сентября в Милане в здании театра "Ла Скала".

Обладатели наград будут определены по итогам голосования тренеров и капитанов национальных сборных, болельщиков и журналистов.

Источник: МАТЧ ТВ

Фото: UEFA Champions League

00:00 00:00