BETA. 16+
Определены все четвертьфинальные пары чемпионата мира по хоккею
Спорт
Определены все четвертьфинальные пары чемпионата мира по хоккею

Стали известны все пары четвертьфинала чемпионатам мира по хоккею в Словакии. Во вторник завершился групповой этап турнира.

В заключительных матчах игрового дня хоккеисты сборной России победили команду Швеции со счетом 7:4, а сборная Канады обыграла США, забив три шайбы и не пропустив ни одной в свои ворота.

В четвертьфинал из группы A выходят Канада с 18 очками, Финляндия (16 очков), Германия (15 очков) и Соединенные Штаты (14 очков), и из группы B — Россия (21 очко), Чехия (18 очков), Швеция (15 очков), а также Швейцария (12 очков).

Сами четвертьфинальные пары выглядят следующим образом: Россия — США, Чехия — Германия, Канада — Швейцария, Финляндия — Швеция.

Единственной командой, одержавшей победы во всех семи матчах группового турнира, стала сборная России. Российские хоккеисты впервые за четыре года вышли в четвертьфинал ЧМ с первого места в группе. В семи матчах россияне не потеряли ни единого очка. Спортсмены обыграли соперников из Норвегии (5:2), Австрии (5:0), Чехии (3:0), Италии (10:0), Латвии (3:1), Швейцарии (3:0) и Швеции (7:4).

В ходе группового этапа российская сборная выдала серию из 192 минут без пропущенных голов и остановилась всего в десяти минутах от нового рекорда в отечественной истории на чемпионатах мира (201 минута и 50 секунд — в 2017 году). По результатам первого этапа россияне пропустили меньше всех — лишь семь голов, второе место занимают Финляндия и Канада (по 11 голов. Самой результативной же стала шведская сборная, забросившая 41 шайбу.

На прошлом чемпионате мира национальная команда впервые за пять лет не получила медалей из-за поражения в матче с Канадой в четвертьфинале. В предыдущих четырех турнирах команда получала золото (2014 год), серебро (2015 год), и две бронзы (2016 и 2017 года).

Сборные Франции и Австрии стали последними в группах A и B и таким образом покидают элитный дивизион, поэтому не смогут выступить на следующем мировом первенстве, которое состоится в Цюрихе и Лозанне. Французские хоккеисты впервые с 2007 года покинули "элиту", а итальянца впервые с 2007 года сохранили прописку в топ-дивизионе. Также путевки на чемпионат мира 2020 года в начале мая забронировали Казастан и Белоруссия.

Источник: РИА Новости

Фото: Пресс-служба ФХР


00:00 00:00