Мечты сбываются: Мик Шумахер будет пилотом Формулы - 1 в 2021 году
Спорт
Мечты сбываются: Мик Шумахер будет пилотом Формулы - 1 в 2021 году

Эпоха Михаэля Шумахера началась в Формуле-1 в Спа в 1991 году. 30 лет спустя младший Шумахер переходит в «королевские гонки».

 Команда "Формулы-1" «Хаас» объявила на своем официальном сайте о подписании многолетнего контракта с 21-летним немецким гонщиком Миком Шумахером. «Я всегда верил, что эта мечта станет реальностью! Гонки за команду Haas F1 в следующем году - невероятное чувство, и я счастлив. Спасибо всем, кто поддерживал меня»,- написал немецкий гонщик в своем аккаунте в Instagram.

Мик впервые будет за рулем своей новой машины 11 декабря в свободной тренировке Гран-при в Абу-Даби, четыре дня спустя он будет на трассе для молодых гонщиков в Яс-Марина.  Его первая гонка в Формуле - 1 будет в Мельбурне 21 марта 2021 года.

Руководитель команды Хаас Гюнтер Штайнер доволен многолетним соглашением с Миком: «Я твердо уверен, что Мик заработал свое продвижение благодаря своим достижениям. В настоящее время мы закладываем основу для долгосрочного будущего и с нетерпением ждем того вклада, который Мик может внести на трассе и вне ее». Хаас - самая молодая гоночная команда Формулы 1. Штаб-квартира находится в Каннаполисе (Северная Каролина / США) участвует в этой серии с 2016 года.  На гонке в Бахрейне в минувшие выходные Хаас пришлось пережить ужасную аварию: Ромен Грожан совершая маневр, столкнулся с пилотом «Альфа Таури» Даниилом Квятом. Болид француза вылетел с трека, врезался в ограждение и вспыхнул. Француз чудом выжил, но получил небольшие ожоги конечностей, и был доставлен в больницу для дальнейшего обследования. 

В 2021 году в Хаас начинается новая эра: действующих пилотов Грожана и его товарища по команде Кевина Магнуссена сменят россиянин Никита Мазепин, выходец из команды Hitech Formula 2 и его напарник Мик Шумахер.  В настоящее время молодой Шумахер, являющийся пилотом молодежной академии «Феррари», выступает в «Формуле-2» за команду Prema Racing и лидирует в зачете пилотов. Сын семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера и племянник другого экс-пилота «королевских гонок» Ральфа Шумахера.

Фото: Instagram Мика Шумахера @mickschumacher


00:00 00:00