Льюис Хэмилтон продлил контракт с «Мерседесом»
Спорт
Льюис Хэмилтон продлил контракт с «Мерседесом»

Семикратный чемпион «Формулы-1» британский пилот Льюис Хэмилтон подписал новое соглашение с командой чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» «Мерседес». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу команды.

Соглашение рассчитано на сезон-2021. «Я очень рад начать свой девятый сезон с «Мерседесом», наша команда достигла невероятных результатов вместе, и мы с нетерпением ждем дальнейшего его развития, постоянно стремясь совершенствоваться как на трассе, так и вне ее, - цитирует 36-летнего Хэмилтона пресс-служба. - Я полон решимости продолжить путь, который мы начали, чтобы сделать автоспорт более разнообразным для будущих поколений, и я благодарен «Мерседесу» за поддержку моего призыва решить эту проблему. Я с гордостью могу сказать, что в этом году мы продолжим свою работу, создав фонд, посвященный разнообразию и инклюзивности в спорте. Я вдохновлен всем, что мы можем построить вместе, и не могу дождаться возвращения на трассу в марте».

Хэмилтон в прошлом сезоне стал семикратным чемпионом «Формулы-1», сравнявшись по титулам с немцем Михаэлем Шумахером. Британец дебютировал в «Формуле-1» в 2007 году в составе команды «Макларен», в которой провел шесть сезонов и стал чемпионом мира в 2008 году. В 2013-м британец перешел в «Мерседес», с которым выиграл шесть титулов (2014-2015, 2017-2020). Также Хэмилтон является рекордсменом «Формулы-1» по победам и подиумам.

Источник: ТАСС

Фото: Instagram


00:00 00:00