BETA. 16+
Хоккей: Подготовка к Чемпионату мира идет по плану
Спорт
Хоккей: Подготовка к Чемпионату мира идет по плану

Сборная России под руководством Ильи Воробьева начала готовиться к чемпионату мира на базе в подмосковном Новогорске. В субботу приглашение в сборную получили хоккеисты, принимавшие участие в финале Кубка Гагарина. Это вратарь Илья Сорокин, защитники Никита Нестеров и Артем Блажиевский, нападающие Михаил Григоренко, Сергей Андронов, Иван Телегин, Кирилл Капризов и Илья Михеев. 

В это же время к команде должны присоединиться игроки, закончившие выступления в НХЛ. Среди них нападающие Евгений Малкин, Никита Кучеров, Илья Ковальчук, Артем Анисимов, защитник Михаил Сергачев и вратарь Андрей Василевский.

Наверняка будут приглашены и хоккеисты, вылетевшие в первом раунде Кубка Стэнли. Под вопросом участие в чемпионате мира защитника Ивана Проворова и нападающего Евгения Дадонова. 

"Сыграли только две игры, есть еще матчи Еврочелленджа и Евротура, будем смотреть дальше. Будем думать по поводу изменений в составе, у нас еще ребята подъезжают", - сказал Воробьев.

Впервые в рамках турниров Еврочелленджа сборная России выиграла у сборной Швейцарии два матча подряд. 24 и 25 апреля россияне проведут игры с командой Латвии. Эти спарринги будут последним шансом для игроков нынешней сборной проявить себя и попасть в состав на мировое первенство.

Еврочеллендж - ежегодный международный турнир по хоккею, в котором принимают участие сборные 12 стран. Соревнования проходят в формате спаренных матчей и проводятся с 2011 года. Игры Еврочелленджа традиционно проходят в апреле и служат этапом подготовки к чемпионату мира. 

Помимо матчей с командой Латвии, сборная России перед чемпионатом мира примет участие в заключительном этапе Евротура - Чешских хоккейных играх. Турнир пройдет с 1 по 5 мая.

Мировое первенство 2019 года пройдет с 10 по 26 мая в Словакии.

8 мая национальная команда отправится в Братиславу, где 10 мая проведет первый матч группового этапа чемпионата мира с норвежцами.

Источник: ТАСС Информационное агенство

Фото: Федерация Хоккея России

00:00 00:00