BETA. 16+
Матчи 1\8 финала Лиги Чемпионов
Спорт
Матчи 1\8 финала Лиги Чемпионов

1. Английский "Ливерпуль" сыграл вничью с немецкой "Баварией"  в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Встреча прошла в Ливерпуле на стадионе "Энфилд".

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился мнением после домашнего матча с «Баварией»:

— «Это не тот результат и не та игра, о которой мы мечтали. Не было множества опасных моментов по ходу матча, но он был напряженным. Мы видели уважение обеих команд друг к другу. В игре было слишком много уважения, и это все усложняло. Но в первом тайме у нас все еще были шансы. Как всегда — гол изменил бы игру. Но все было так, как было. В первом тайме все было просто изумительно, мы создавали моменты, во втором — не создавал никто», - сказал Клопп.

2. Параллельная встреча «Лиона» с испанской «Барселоной» тоже не принесла ожидаемых голов. Матч закончился со счетом 0:0

 «Я чувствую, что мы играли хорошо. Мы были заряжены. Думаю, мы заслужили лучший результат и сделали достаточно, чтобы победить. Но это был не наш вечер. Мы всегда сильно играем дома, но нельзя отрицать, что выездные 0:0 — опасный результат для первого матча», — отметил главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде

Ответные встречи состоятся  13 марта.

3.В среду мадридский «Атлетико» принимал итальянский «Ювентус». Встреча завершилась победой хозяев со счетом 2:0.

Оба гола были забиты в концовке встречи: на 78-й минуте счет открыл Хосе Хименес, а через 5 минут преимущество испанцев упрочил гол Диего Година. 

На 70-й минуте нападающий "Атлетико" Альваро Мората отправил мяч в ворота соперника. Однако арбитр встречи Феликс Цвайер, воспользовавшись системой видеопомощи судьям (VAR), принял решение отметить гол. Во второй раз в истории Лиги чемпионов взятие ворот было отменено после использования VAR.

Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду результативными действиями не отметился.Вот как он прокомментировал поражение от «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов:

«Это был тяжелый вечер. Теперь давайте просто верить», — написал Роналду на своей странице в Instagram.

Стоит отметить что футболист не не остановился в микст-зоне для общения с журналистами, а ответил на вопрос на ходу.

—« У меня 5 побед в Лиге чемпионов, а у «Атлетико» — 0. Я — 5, «Атлетико» — 0», — сказал португалец.

Ответный матч между командами пройдет в Турине 12 марта.


4. В параллельном матче «Манчестер Сити» в меньшинстве одержал победу над немецким «Шальке» со счетом 3:2. Встреча прошла в Германии.

В первом периоде немцы реализовали два одиннадцатиметровых удара. Первый пенальти был назначен арбитром только после просмотра видеоповтора.

Ответный матч пройдет 12 марта.

Источник: МатчТВ, https://matchtv.ru

Фото: UEFA Champions League, © globallookpress.com

00:00 00:00