Медведев: Люди в России будут любить теннис все больше и больше
Спорт
Медведев: Люди в России будут любить теннис все больше и больше

Российский теннисист Даниил Медведев после выхода в полуфинал Открытого чемпионата Австралии выразил надежду, что финал турнира будет российским и что это сделает этот вид спорта в России еще более популярным. Медведев впервые в карьере вышел в полуфинал Australian Open. В среду в четвертьфинале он обыграл соотечественника Андрея Рублева со счетом 7:5, 6:3, 6:2.

Ранее в полуфинал вышел другой россиянин Аслан Карацев, пробившийся в основную сетку турнира через квалификацию, для него это первое выступление на турнире Большого шлема. Он стал первым игроком Открытой эры, который вышел в полуфинал на своем дебютном турнире Большого шлема. В полуфинале Карацев сыграет с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем.

«Это невероятно, я очень рад за Аслана, он сотворил историю. Возможно, он первый теннисист, который дошел до полуфинала турнира Большого шлема на своем дебютном турнире, особенно в 27 (лет). Я не знаю, что он делал во время пандемии, возможно, упорно трудился, но я очень рад за него. Если будет российский финал, это будет исполнением мечты. Конечно, это будет тяжелый матч. Но я просто рад за российский теннис в целом, надеюсь, люди в России будут любить теннис все больше и больше, будут отдавать детей в теннис и у нас будет теннисная нация», – приводит слова Медведева РИА Новости. Соперником одержавшего 19-ю подряд победу Медведева по полуфиналу станет победитель встречи Стефанос Циципас (Греция) – Рафаэль Надаль (Испания). 

Полуфинал пройдет в пятницу.

Источник: РИА Новости

Фото: Instagram Даниила Медведева


00:00 00:00