Иностранных болельщиков не будет на Олимпиаде в Токио
Спорт
Иностранных болельщиков не будет на Олимпиаде в Токио

Об этом официально объявил организационный комитет по итогам встречи с главами Международных олимпийского и паралимпийского комитетов.

Решение принято на фоне пандемии коронавируса, отмечается в заявлении. Иностранным зрителям вернут стоимость билетов. «В настоящее время ситуация с COVID-19 в Японии и других странах по всему миру остается очень сложной, растет число различных штаммов и сохраняются жесткие ограничения на международные путешествия. С учетом нынешней ситуации по пандемии вероятность того, что Япония сможет гарантировать въезд в страну для людей из-за рубежа на Игры, очень мала», — говорится в заявлении. Организаторы выразили уверенность, что это решение позволит еще лучше обеспечить безопасность всех участников Игр и жителей Японии.

МОК и МПК, со своей стороны, заявили, что полностью принимают и уважают решение организаторов.

Во встрече, прошедшей в онлайн-формате, приняли участие президент МОК Томас Бах, президент МПК Эндрю Парсонс, глава оргкомитета Игр в Японии Сэйко Хасимото и его исполнительный директор Тосиро Муто, министр по делам Олимпиады Тамаё Марукава и губернатор Токио Юрико Коикэ. Как писало издание «Санкэй», власти Японии рассчитывают, что общее число иностранцев Олимпиаде и Паралимпиаде — спортсменов, их тренеров, журналистов и представителей компаний-спонсоров — не превысит 90 тысяч человек. Кроме того, сообщалось, что планируется ограничить численность иностранных делегаций: глав государств, прибывающих в Японию, смогут сопровождать не более 11 человек, а министров — не более четырех. Олимпиада должна была пройти в Токио в прошлом году, но ее отложили из-за пандемии COVID-19. Теперь планируется провести Игры с 23 июля по 8 августа.

Источник: РИА Новости

Фото: Instagram Tokyo2020


00:00 00:00