BETA. 16+
Самый быстрый: 7 фактов о Криштиану Роналду
Спорт
Самый быстрый: 7 фактов о Криштиану Роналду

5 февраля нападающему итальянского «Ювентуса» и сборной Португалии исполнилось 34 года.

«Моя мечта — забить столько голов, чтобы я даже не знал, как называется эта цифра», — признался как-то Криштиану Роналду.

1. Отец будущего футболиста был настоящим фанатом Рональда Рейгана. Не как президента Соединенных Штатов, а как голливудского актера. Любовь к Рейгану отразилась на Криштиану — его второе имя (а Роналду — это именно имя, не фамилия) дано в честь звезды «Кингс Роу» и «Братца крысы» (наиболее заметные фильмы с участием Рейгана).

2. Роналду рос вспыльчивым подростком. Когда ему было 12, семья переехала из родной Мадейры в Лиссабон. В школе Криштиану не слишком успевал, к тому же говорил на не совсем привычном для столичных жителей португальском. Однажды в классе учительница отпустила шутку по поводу его манеры говорить, и парень, недолго думая, кинул в нее стулом. К счастью, не пришиб. Зато его отчислили из школы, и тогда Роналду по совету мамы решил сфокусироваться на том, что уже тогда получалось у него лучше всего — на футболе.

3. В самом начале карьеры, в 15-летнем возрасте, Криштиану была диагностирована тахикардия, ускоренное сердцебиение. Подобный диагноз ставил крест на спорте. Однако Роналду сделали операцию, и спустя уже ‪три дня‬ он вышел на поле.

4. Жира в теле Роналду всего 10 процентов от массы тела, что делает его идеальным бегуном. Он действительно один из самых стремительных спортсменов, что доказали испытания, в которых сравнивались возможности Криштиану и испанского спринтера Ангела Родригеса. По прямой Родригес опередил футболиста, и то совсем чуть-чуть, а вот по зигзагообразной траектории первым оказался Роналду.

5. Роналду — один из немногих звезд футбола, кто не делает татуировки. Это для него вопрос принципа, и объясняется принцип этот активным участием в донорстве. В конце нулевых Криштиану даже стал лицом кампании «Счет Красного Креста» и в ее рамках появился в социальной рекламе, сообщив: «У меня нет татуировок, так как они мешают донорству».

6. Есть очень душевная история, которая показывает Криштиану с самой наилучшей стороны. Его лучшим другом с самого детства был Альберт Фантрау, вместе играли за Насьонал, когда приехали агенты лиссабонского Спортинга. Смотрели обоих игроков, при этом было сказано, что возьмут только одного. Альберт и Криштиану показывали себя на равных, оба забили по голу, а затем Фантрау, обойдя вратаря, забил гол не сам, а дал пас другу. В итоге агенты купили Роналду. История эта не афишировалась, пока репортеры не нашли Альберта. Тот живет на пособие, его футбольная карьера не состоялась, зато у него роскошный дом, который ему купил... Правильно, тот самый парень, который получил от него решающий мяч со словами «Бей, ты лучше меня».

7. Старшая сестра Роналду, Эльма, управляет сетью магазинов бренда футболиста CR7. Под этой вывеской выпускаются одежда и парфюм. Вторая старшая сестра спортсмена, Катия, нашла себя в музыке — она довольно успешная певица, сделавшая карьеру в Португалии под псевдонимом... Рональда.



Источник: Elle Россия, www.elle.ru

00:00 00:00