BETA. 16+
Россия нашей мечты
Спорт

Подопечные хорватского тренера по футболу Златко Далича стали серебряными призерами на чемпионате мира в России, - наивысший результат в истории хорватского футбола.

О том, что явилось ключом к успеху, тренер рассказал на пресс-конференции в ТАСС по случаю выхода его книги на русском языке «Россия нашей мечты». Вступительное слово к книге написал главный тренер сборной России Станислав Черчесов.


«Очень приятно быть в России через год после этого события, чемпионата мира. Россия стала моей мечтой. Мы добились самого лучшего результата в истории хорватской сборной, а мне посчастливилось быть тренером этой команды. Для меня это были самые замечательные дни моей спортивной карьеры. Я до сих пор проживаю эти чувства, эти эмоции, ощущаю гордость за результат. Наша маленькая страна, моя страна, Хорватия, прожила,пожалуй, самые счастливые моменты. И это нам дал футбол. Эта книга- это благодарность моей семье, мои игрокам, моей сборной и всем болельщикам сборной Хорватии».

«У нас была команда самого высокого уровня и самые качественные игроки. Большинство наших игроков выступают за ведущие европейские клубы. Но сборная Хорватия долгих 20 лет не могла добиться высоких результатов. И ключом к успеху было то, что мы сумели объединить игроков, заставили их поверить в себя, в команду, в успех. Перед приездом в Россию в 2018 году, мы ставили себе целью выход из группы. Но после победы над сборной Аргентины, стала понятно, что мы способны на большее. И каждая новая победа придавала нам уверенности в себе. Это история о том, как лилипуты превратились в великанов».


Златко Далич отметил, что чемпионат мира 2018 был особенным: «все думали, что в полуфиналах будут сборные Испании, Бразилии, Аргентины и Германии; но и мы, и вы выбили фаворитов - Испанию и Аргентину. Командный дух был сильнее ярких индивидуальностей».

«Серебряная медаль для нас огромный успех. Если раньше дети, любящие футбол, одевались в форму Роналду и Месси, то сейчас они носят форму Модрича, Манджукича, Перишича. Россия нас объединила. Моя книга - это благодарность всем, кто помог нам стать такими».

00:00 00:00