Сборная Россия уступила Канаде в финале молодежного чемпионата мира
Спорт
Сборная Россия уступила Канаде в финале молодежного чемпионата мира

Российские хоккеисты стали серебряными призерами молодежного чемпионата мира (игроки на старше 20 лет), который прошел в Чехии.

В финале россияне уступили команде Канады – 3:4 (0:0, 2:1, 1:3). В составе сборной России шайбы забросили Никита Александров (30-я минута), Григорий Денисенко (35) и Максим Соркин (49). У канадцев отличились Дилан Козенс (32), Коннор Макмайкл (50), Барретт Хэйтон (52) и Акил Томас (57).

Сборная России не побеждала на турнире с 2011 года, когда на чемпионате в США в финале россияне оказались сильнее команды Канады. С тех пор российские хоккеисты трижды выходили в финал и проигрывали.

"Ровно в одном шаге от мечты"

По мнению форварда национальной команды Василия Подколзина, фортуна была на стороне канадцев.

"Мы не так сыграли где-то, не всё накрыли, не все шайбы "съели". Злую шутку сыграли наши удаления", — рассказал он.

Спортсмен признался, что ему трудно сейчас говорить, однако поблагодарил команду. "Здорово играли и получали удовольствие", — сказал Подколзин.

Турнир проходил с 26 декабря по 5 января в чешских городах Острава и Тршинец. Молодежный чемпионат мира – одно из самых престижных соревнований в хоккее, где выступают все будущие звезды этого вида спорта. В последний раз российская сборная выигрывала чемпионат мира в 2011 году в американском Баффало.

Источник: РИА Новости

Фото: Федерация хоккея России


00:00 00:00