Дзюба: не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на сто процентов
Спорт
Дзюба: не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на сто процентов

Форвард «Зенита» Артем Дзюба отказался от приглашения в сборную России для подготовки к ближайшим отборочным матчам чемпионата мира — 2022. Об этом сам футболист заявил в эфире телеканала «Матч-ТВ», сообщает РИА Новости

«Я долго думал над этой ситуацией и пришел к выводу, что пока не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на сто процентов. Предыдущий сезон получился очень сложным и долгим. Были большие ожидания от Евро, серьезная подготовка, мы выложились на все сто, но результат получился неудачный. Все это сказалось и на физической форме, и на эмоциональной. Поэтому входить в новый сезон было тяжело. Сейчас понемногу начал возвращать прежнюю форму, но чувствую, что набрал ее еще не до конца». При этом нападающий подчеркнул, что не собирается приостанавливать карьеру в сборной: его решение связано с конкретной ситуацией.

«Я всегда мечтал и мечтаю играть за свою страну и надеюсь еще не раз выйти в составе нашей команде и забить не один гол». Он пожелал национальной команде удачи и выразил надежду, что к ноябрьским матчам будет в оптимальной готовности.

Дзюба вошел в расширенный состав сборной на октябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира-2022, который главный тренер Валерий объявил накануне. Дзюба играл за сборную России на ЕВРО-2020, но на сентябрьские матчи отборочного турнира вызван не был. В рамках отборочной группы H сборная России 8 октября примет в Казани команду Словакии, а 11 октября сыграет на выезде со сборной Словении в Мариборе. После шести туров российская команда идет на втором месте в таблице группы (13 очков), уступая лидирующей сборной Хорватии по разнице мячей.

Источник: РИА Новости

Фото: Instagram Артема Дзюбы


00:00 00:00