Льюис Хэмилтон одержал сотою победу в «Формуле-1», выиграв Гран-при России в Сочи
Спорт
Льюис Хэмилтон одержал сотою победу в «Формуле-1», выиграв Гран-при России в Сочи

Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон отпраздновал свою 100-ю победу в «Формуле-1», выиграв Formula 1 ВТБ Гран-При России 2021, который проходил на автодроме в Сочи, сообщает РИА Новости.

Семикратный чемпион королевских гонок Хэмилтон победил на Гран-при России в пятый раз в карьере. Ранее британец первенствовал в Сочи в 2014, 2015, 2018 и 2019 годах. Пилот «Мерседеса» стал первым гонщиком в истории «Формулы-1», которому покорился результат в 100 выигранных Гран-при. Второе место занял гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен из Нидерландов, третьим стал испанец Карлос Сайнс-младший на «Феррари».

Ближе к концу гонки начался сильный дождь. Британец Ландо Норрис из «Макларена», лидировавший большую часть дистанции, вовремя не заехал за промежуточными шинами, что привело к потере скорости и контроля над машиной. В какой-то момент Норрис не справился с управлением и вылетел за пределы трассы, но сумел вернуться в гонку и в итоге финишировал седьмым, сохранив за собой лучший круг. Российский пилот «Хааса» Никита Мазепин с отставанием в 2 круга показал 18-й результат, его партнер по команде немец Мик Шумахер сошел с дистанции из-за технических проблем с болидом. Также не смог финишировать канадец Николас Латифи («Уильямс»).

Источник: РИА Новости

Фото: Instagram Хэмилтонa 


00:00 00:00