Хабиб Нурмагомедов: «Я просто хотел быть чемпионом и все»
Спорт
Хабиб Нурмагомедов: «Я просто хотел быть чемпионом и все»

Российский боец Хабиб Нурмагомедов 24 октября на «Бойцовском острове» в Абу-Даби, одержал победу над американцем Джастином Гэтжи и в третий раз защитил титул чемпиона UFC в легком весе. После поединка Нурмагомедов объявил о завершении спортивной карьеры.

За карьеру в смешанных единоборствах 32-летний Нурмагомедов выиграл все 29 поединков.

«Это мой последний бой. После того, как ушел мой отец, я давал обещание маме, я благодарю всех, кто мне помогал, всю команду UFC. Думаю, что во вторник, когда рейтинги обновятся, я буду на первом месте в рейтинге лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий. Это был мой последний бой в UFC. Я простой парнишка из горного села в Дагестане, просто хотел быть чемпионом и все. Мне даже брат сказал, что гугл выдает, будто я сейчас самый обсуждаемый человек на планете. Мне в это сложно поверить. Я просто хотел стать чемпионом и даже не думал, что так все будет. Побольше внимания уделяйте своим родителям, у меня теперь осталась только мама, я хочу уделить ей больше внимания», - сказал Хабиб сразу после боя.

Для Нурмагомедова этот поединок стал первым после смерти отца Абдулманапа Нурмагомедова, который скончался 3 июля 2020 года на 58-м году жизни от осложнений на фоне заражения коронавирусом. Абдулманап Нурмагомедов являлся заслуженным тренером России, старшим тренером сборной Дагестана по боевому самбо и воспитал 18 чемпионов мира. После победы над Гэтжи на своей странице в Инстаграм Хабиб Нурмагомедов посвятил пост отцу.

«Когда Всевышний с тобой ни что тебя не сломает, абсолютно ничто. Спасибо Отец за все, чему ты меня научил в этой жизни, дай Аллах тебе наивысшую ступень Рая», - написал Хабиб в Instagram.

Фото: Instagram ufc, ufceuropa


00:00 00:00