BETA. 16+
Рекорд результативности и судьбоносная VAR: как «Тоттенхэм» выбил «Манчестер Сити» из ЛЧ
Спорт
Рекорд результативности и судьбоносная VAR: как «Тоттенхэм» выбил «Манчестер Сити» из ЛЧ

В среду «Тоттенхэм» проиграл «Манчестер Сити» со счетом 3:4 в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов, но впервые в истории прошёл в полуфинал турнира.  Уже к 11-й минуте команды забили четыре мяча и установили новый рекорд результативности главного еврокубка. А в добавленное ко второму тайму время судья после просмотра повтора отменил решающий пятый гол «горожан».

Так лондонцы впервые в своей истории пробились в полуфинал Лиги чемпионов, подарив миру один из величайших матчей. Гвардиола же с «Манчестер Сити» вновь не сумел попасть в топ-4 турнира.  В полуфинале «Тоттенхэм» сыграет с «Аяксом», чего в преддверии плей-офф не ожидал никто. Однако эта Лига чемпионов дарит болельщикам самые невероятные расклады. "Тоттенхэм" встретится с голландским "Аяксом" 30 апреля в Лондоне, 7 мая ответная встреча в Амстердаме.

Историческое достижение: «Аякс» обыграл «Ювентус» и впервые за 22 года вышел в полуфинал Лиги чемпионов

«Аякс» на выезде одержал волевую победу над «Ювентусом» со счетом 1:2 и впервые за 22 года пробился в полуфинал Лиги чемпионов. В середине первого тайма 126-й мяч в рамках турнира забил Криштиану Роналду, но гостям удалось быстро отыграться. А после перерыва самым молодым автором гола в истории плей-офф главного еврокубка стал капитан амстердамцев Матейс де Лигт.  После этого «Ювентус» оказался фактически обречён. Команда пыталась атаковать, Роналду пробовал заводить трибуны, но из команды будто выпустили воздух.  Финальный свисток оповестил футбольную Европу ещё об одном чуде. Вслед за «Реалом» молодой дерзкий «Аякс», игрой которого болельщики по-настоящему наслаждаются, выбил «Ювентус» с Роналду в составе и пробился в полуфинал Лиги чемпионов. В начале сезона это казалось невозможным.

Еще одной парой полуфинала стали испанская «Барселона» и английский «Ливерпуль»

Первый матч пройдет в Испании 30 апреля, ответный - в Англии 7 июня.

Источник: RT на русском

Подробнее

Фото: UEFA Champions League


00:00 00:00