Porsche представила свой первый полностью электрический спортивный автомобиль
Auto news

Первые модели в новой серии - Taycan Turbo S и Taycan Turbo.

Taycan Turbo S разгоняется с нуля до 100 км / ч за 2,8 секунды, а Taycan Turbo завершает этот спринт за 3,2 секунды.

Turbo S имеет дальность до 412 километров, а Turbo - до 450 километров. Максимальная скорость обеих полноприводных моделей составляет 260 км / ч.


Taycan - первый серийный автомобиль с системным напряжением 800 вольт вместо обычных 400 вольт для электромобилей. Это является особым преимуществом для водителей Taycan на дороге: всего за пять минут аккумулятор можно перезарядить, используя постоянный ток от мощной зарядной сети на расстояние до 100 километров.

Время зарядки от 5 до 80 процентов SoC (состояние зарядки) составляет 22,5 минуты для зарядки в идеальных условиях, а максимальная мощность зарядки (пиковая) составляет 270 кВт.


Общая мощность Performance Battery Plus составляет 93,4 кВтч. Водители Taycan могут с комфортом заряжать свои автомобили до 11 кВт переменного тока в домашних условиях.

«Taycan связывает наше наследие с будущим. Он продвигает историю успеха нашего бренда - бренда, который более 70 лет восхищает людей во всем мире», - сказал Оливер Блюм, председатель правления Porsche AG., который открыл мировую премьеру в Берлине: «Этот день знаменует начало новой эры».


Благодаря чистому, пуристическому дизайну, Taycan знаменует начало новой эры. В то же время безошибочно угадывается дизайна Porsche. Спереди машина выглядит особенно широко с сильно очерченными крыльями. Силуэт сформирован спортивной линией крыши, спускающейся вниз к задней части. Скульптурные боковые секции также характерны для Porsche.

Интерьер салона выполнен из инновационных переработанных материалов, подчеркивающих концепцию спортивного электромобиля. С Taycan, Porsche впервые отказывается от кожи в интерьере.


Доступны два багажных отделения: переднее отделение имеет вместимость 81 литр, а заднее 366 литров.

Обе версии сейчас доступны для заказа: Taycan Turbo S по цене от 12,9 миллионов рублей и Taycan Turbo от 10,6 миллионов рублей.

Источник: Пресс-центр Porsche

Фото: @porsche

00:00 00:00